SEMARANG-Sebanyak 3.846 mahasiswa baru Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, berhasil memecahkan Museum Rekor Indonesia (MURI) saat pelaksanaan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Lapangan Kampus 3 UIN Walisongo Semarang, Senin (21/8) kemarin.

Rekor yang berhasil dicatatkan adalah Pemrakarsa dan Penyelenggara Konfigurasi MOB dengan Tampilan Kreasi Terbanyak. Dengan total 13 kreasi di antaranya Bhinneka Tunggal Ika, Burung Guruda P, RA Kartini, NKRI, Stop Korupsi, Lambang Pancasila, No Drugs, 72 Tahun Kemerdekaan dan masih banyak lagi,

“Ada 13 simbol yang diperagakan dan berhasil mencetak rekor MURI. Namun kami menekankan kepada mahasiwa bukan pemecahan rekornya saja, yang terpenting adalah makna atau filosofi dari simbol yang harus dihayati,” kata Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof Dr Suparman Syukur, M Ag.

Ia menerangkan jika PBAK pada tahun ini adalah konsep baru yang dilakukan untuk menyambut mahasiswa sebagai pengganti Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK). Dengan diselenggarakannya PBAK, diharapkan bisa mengantisipasi adanya perpeloncoan. “PBAK tahun ini ditekankan pada pengenalan kebudayaan. Maksudnya adalah mahasiswa bergerak dengan baik dalam berperilaku ataupun moral seusai dengan aturan yang ada di kampus,” bebernya.

Terpisah Eksekutif MURI, Sri Widayati mengatakan jika UIN Walisongo mendapatkan penghargaan karena mampu memberikan Konfigurasi MOB dengan tampilan kreasi terbanyak yakni sebanyak 13 kreasi. “Sementara sebelumnya penghargaan dipegang oleh UNS dengan tampilan kreasi sebanyak 11 macam,” tambahnya. (den/ida)

• supreme clothing
      reply

I would like to express my appreciation to the writer just for bailing me out of this particular matter. Because of looking through the world-wide-web and coming across recommendations which were not powerful, I was thinking my life was over. Existing without the approaches to the problems you’ve solved as a result of your main post is a critical case, as well as the ones that could have in a wrong way affected my entire career if I hadn’t noticed your site. That natural talent and kindness in playing with all the things was very helpful. I don’t know what I would’ve done if I had not come upon such a stuff like this. It’s possible to at this point look forward to my future. Thank you so much for your impressive and results-oriented help. I won’t be reluctant to suggest the sites to anybody who will need assistance on this subject matter.

• Ibrohim
      reply