44 Mahasiswa Gizi FPK UIN Walisongo Semarang Ikuti Ujian Kompetensi Sarjana Gizi/Nutrisionis 2021

Semarang-Sabtu (30/1), sebanyak 44 mahasiswa program studi Gizi FPK UIN Walisongo Semarang mengikuti Ujian Kompetensi (UKOM) Sarjana Gizi/Nutrisionis Tahun 2021 secara daring. UKOM Sarjana Gizi/Nutrisionis ini diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) bekerjasama dengan PERSAGI tertuang pada surat edaran Direktur AIPGI No.188/AIPGI/XII/2020. UKOM Sarjana Gizi/Nutrisionis digelar nasional secara daring dan diikuti oleh 47 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia.

Ujian bermetode CBT (Computer Based Test) online ini berlangsung selama 180 menit. Bentuk soal yang diujikan berupa pilihan ganda berbasis kasus yang dituangkan secara naratif. Nantinya, peserta ujian yang lulus UKOM Sarjana Gizi/Nutrisionis ini akan mendapatkan surat/sertifikat kompetensi.

Fitria Susilowati, M.Sc.