Menag Resmikan Tiga Fakultas Baru di UIN Walisongo

[accordion]
[accordion_item active=”yes” icon=”fa-twitter” title=”Accordion Title 1″ accordion=”accordion”]Accordion Content 1[/accordion_item]
[accordion_item title=”Accordion Title 2″ accordion=”accordion”]Accordion Content 2[/accordion_item]
[accordion_item title=”Accordion Title 3″ accordion=”accordion”]Accordion Content 3[/accordion_item]
[/accordion]

SEMARANG – Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin meresmikan tiga fakultas baru di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang. Tiga fakultas tersebut masing-masing, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik dan Fak Psikologi dan Kesehatan. Tiga fakultas ini melengkapi lima fakultas yang sudah terlebih dahulu ada. Semenjak perubahan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) menjadi Universitas Islam Negeri, ada beberapa perubahan diantaranya nomenklatur fakultas. Antara lain Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Ushuluddin dan Humaniora serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Penambahan ini sebagai bukti nyata UIN Walisongo terus bergerakmaju ke arah perbaikan mutu pendidikan. Sejak kami resmikan perubahan status pada April lalu UIN Walisongo terus memperbaiki diri, kata Lukman usai melakukan peluncuran tiga falkultas baru do Gedung Auditorium II kampus III UIN Walisongo, Rabu (4/11). Rektor UIN Walisongo Prof Muhibbin menambahkan, penambahan fakultas menanggapi tuntutan permintaan dari masyarakat. Animo masyarakat untuk belajar di UIN Walisongo sangat tinggi, mencapai lebih dari empat puluh ribu orang dan akan terus bertambah dengan seiringnya penambahan fakultas dan program studi. Tahun ini lebih dari empat puluh ribu pendaftar dan setelah kami seleksi, hanya sekitar 3500 yang dapat diterima. Kami mengalami keterbatasan infrastruktur ruang kelas dan tenaga pengajar, berharap Menag menambah dana untuk membangun sarana dan prasarana, tutur Muhibbin. Beberapa program studi dalam fakultas baru diantaranya Sosiologi dan Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Program studi Psikologi dan Gizi Fakultas Psikologi dan Gizi. Terakhir Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Kimia dan Pendidikan Biologi di Fakultas Sains dan Teknologi.