Semarang, 5 September 2023 – Prestasi luar biasa telah diraih oleh salah satu dosen terkemuka di Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang. Prof. Baidi Bukhori, seorang tokoh yang tekun dan profesional dalam bidang psikologi, telah dinobatkan sebagai Profesor Pertama Bidang Psikologi di Fakultas Psikologi dan Kesehatan melalui Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 46253/M/07.2023.

Pengumuman tersebut menjadi berita gembira bagi seluruh civitas akademika UIN Walisongo Semarang. Prof. Baidi Bukhori adalah seorang dosen yang telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ilmu psikologi di universitas ini. Keputusan pemberian gelar profesor adalah pengakuan atas dedikasinya yang luar biasa terhadap dunia akademik.

Selain sebagai seorang profesional yang tekun, Prof. Baidi juga dikenal sebagai pribadi yang ramah dan humanis. Kemampuannya dalam mengorganisasi tim dengan baik telah menjadi landasan dalam menjalankan berbagai proyek penelitian dan pengembangan di Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Para mahasiswa dan rekan-rekan sejawatnya sering menggambarkan Prof. Baidi sebagai sosok yang inspiratif dan selalu siap memberikan bimbingan.

Kepemimpinan Prof. Baidi juga diakui melalui jabatannya sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan di Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Perannya dalam mengelola aspek akademik dan kelembagaan fakultas telah memberikan kontribusi signifikan terhadap kemajuan pendidikan di Fakultas dan Universitas. Prestasi Prof. Baidi juga tercermin dalam perannya sebagai Chief Editor Jurnal Internasional terindeks Scopus “Psikohumaniora”. Jurnal ini telah menjadi wadah penting dalam menyebarluaskan pengetahuan di bidang psikologi positif dan klinis, dan kontribusinya sebagai editor telah memajukan penelitian psikologi di seluruh dunia.

Tidak hanya aktif di dunia akademik, Prof. Baidi juga memiliki hobi yang unik yaitu memelihara berbagai jenis hewan, termasuk ikan koi, burung, dan kucing. Hobi ini menjadi pelipur lara dan sumber kebahagiaannya di tengah rutinitas akademik yang padat.
Kepemimpinan dan kiprah Prof. Baidi Bukhori di dunia akademik tidak diragukan lagi. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda dan mendorong perkembangan ilmu psikologi yang lebih baik di masa depan. Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang merasa bangga memiliki seorang profesor sehebat Baidi Bukhori di antara staf pengajarnya.