FPK News,Semarang-Pada tanggal 05 Oktober 2024, Himpunan Mahasiswa Psikologi UIN Walisongo Semarang berhasil menyelenggarakan program kerja Kegiatan Mahasiswa Psikologi Jumpa Pelajar atau disingkat Kemas Pijar. Kegiatan tersebut diadakan untuk memperkenalkan dan mempromosikan UIN Walisongo Semarang, khususnya program studi Psikologi. Kegiatan Mahasiswa Psikologi Jumpa Pelajar atau Kemas pijar yang diadakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Psikologi (HMJ Psikologi) bertujuan untuk meningkatkan eksistensi program studi Psikologi UIN Walisongo Semarang.

Dalam Kemas Pijar kali ini, HMJ Psikologi mengangkat tema “Mewujudkan Impian: Langkah Nyata Menuju Masa Depan Gemilang”. Dengan harapan melalui sosialisasi ini, siswa akan mendapatkan gambaran mengenai UIN Walisongo, Fakultas Psikologi dan Kesehatan khususnya mengenai Prodi psikologi.  Siswa-siswi juga diharapkan mendapat pengetahuan mengenai apa yang dipelajari dalam prodi Psikologi, prospek karier, juga menjadi lebih semangat lagi untuk mencapai tujuan dimasa depan.

Acara ini bertempat di MA NU Al-Hikmah, Mijen. Rangkaian Acara dimulai dari pembukaan, menyayikan Indonesia Raya, dan sambutan oleh Ketua Pelaksana, Ketua Umum HMJ Psikologi dan Kepala Sekolah sekaligus untuk membuka jalannya acara. Setelah itu untuk materi yang pertama yaitu sosialisasi mengenai UIN Walisongo Semarang yang disampaikan oleh saudara Ilham dan saudari Dian. Rangkaian Acara selanjutnya di isi dengan materi mengenai Fakultas Psikologi dan Kesehatan, khususnya Prodi Psikologi yang disampaikan oleh saudara Aldhi dan saudari Naomy. Kemudian untuk materi yang terakhir mengenai self growth, yang merupakan suatu proses belajar dan tumbuh yang dilakukan seseorang untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Materi tersebut disampaikan oleh saudara Rendi dan saudari Nadya.

Untuk memberikan kesan dan makna pada acara kemas pijar kali ini, ditutup dengan menulis harapan siswa-siswi MA NU Al-Hikmah pada pohon harapan yang telah disediakan oleh HMJ Psikologi dan juga menyanyi bersama dengan judul lagu laskar pelangi dan sampai jumpa.