FPK News- Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang menggelar pelatihan “Sistem Manajemen ISO 9001:2015 dan Microsoft Excel Advance” pada 7-8 September 2024 di Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan (tendik) dalam memberikan pelayanan yang lebih baik serta mendukung pengelolaan administrasi yang efisien.
Pelatihan yang dihadiri oleh sebagian dosen dan tendik FPK ini menghadirkan PT SUCOFINDO sebagai narasumber utama. PT SUCOFINDO dikenal sebagai perusahaan yang berpengalaman dalam penerapan sistem manajemen berkualitas, sehingga diharapkan mampu memberikan wawasan yang relevan dan aplikatif bagi peserta.

Prof, Dr. Baidi Bukhori, M.Si saat berikan sambutan pembuka pada agenda pelatihan sistem manajemen ISO di Hotel NEO

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FPK, Prof. Dr. Baidi Bukhori, S.Ag., M.Si., yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif penyelenggaraan pelatihan ini. Beliau menekankan bahwa pelatihan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta mendukung kemajuan institusi dengan membekali dosen dan tenaga kependidikan keterampilan baru yang relevan.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di FPK, baik dalam aspek pengajaran maupun administrasi. Penggunaan Sistem Manajemen ISO 9001:2015 sebagai standar internasional diharapkan dapat membantu institusi fokus pada kepuasan pelanggan, yakni mahasiswa dan stakeholder lainnya, serta mendorong peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

Vivi Narasumber dari PT. Sucofindo melakukan pemaparan materi

Selain ISO 9001, pelatihan Microsoft Excel Advance juga dirancang untuk memperkuat keterampilan teknis peserta dalam pengelolaan data dan administrasi. Harapannya, keterampilan yang diperoleh dalam pelatihan ini dapat diaplikasikan langsung dalam pekerjaan sehari-hari, membawa efisiensi yang lebih baik, dan memberikan dampak positif terhadap kualitas layanan institusi.
Dengan pelatihan ini, FPK UIN Walisongo berharap dapat terus meningkatkan mutu akademik dan administratifnya, selaras dengan komitmen menuju pelayanan yang unggul dan berkualitas.

Oleh : Humas FPK