FPK News, Semarang, 5 Agustus 2024 – Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar kegiatan Rapat Dosen dan Tendik dalam rangka persiapan perkuliahan semester gasal 2024/2025 serta acara pisah sambut tenaga pendidik dan kependidikan (tendik). Acara yang diadakan di kediaman Ibu Nyai Hj. Hikmah, M.Psi ini dibuka secara resmi oleh Dekan FPK, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si., dan dihadiri oleh para Wakil Dekan serta seluruh dosen dan tendik FPK.

Dalam sambutannya, Dekan FPK Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh dosen dan tendik atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam memajukan fakultas. “Kita menghadapi semester baru dengan tantangan baru. Semoga kita semua bisa bekerja sama lebih baik lagi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di FPK. Selain itu, kita juga mengucapkan terima kasih kepada tendik yang telah mengabdi dan menyambut tendik baru yang akan bergabung dengan kita,” ujar Prof. Baidi.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan persiapan perkuliahan oleh Wakil Dekan I bidang akademik, Nadiatus Salama, Ph.D. Dalam laporannya, beliau memaparkan rencana dan strategi akademik untuk semester gasal mendatang. “Kita akan terus meningkatkan kualitas pembelajaran melalui kurikulum yang relevan dan inovatif. Persiapan ini termasuk penguatan program akademik dan peningkatan fasilitas pendukung,” jelas Nadiatus Salama.

Wakil Dekan II bidang keuangan, Dr. Dina Sugianti, M.Si., turut memberikan pemaparan terkait pengelolaan anggaran dan fasilitas. “Pengelolaan keuangan yang baik sangat penting untuk mendukung semua kegiatan akademik dan non-akademik di fakultas kita. Kami akan memastikan semua kebutuhan perkuliahan dapat terpenuhi dengan baik,” ungkap Dr. Dina.

Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Prof. Dr. H. Ikhrom, M.Ag., juga menyampaikan pentingnya peran kerjasama dalam pengembangan fakultas. “Kerjasama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri, sangat penting untuk membuka kesempatan baru bagi mahasiswa dan dosen. Kami akan terus mengembangkan kerjasama strategis untuk mendukung proses pembelajaran dan penelitian,” ujar Prof. Ikhrom.

penyerahan penghargaan oleh dekan FPK Prof. Baidi kepada Lukmanul Hakim, S.Pd.I., MM.

Selain rapat persiapan perkuliahan, acara ini juga diisi dengan sesi pisah sambut tendik. Drs. H. Suratman, MM dan Lukmanul Hakim, S.Pd.I., MM, yang telah mengabdi selama bertahun-tahun, dilepas dengan penuh penghargaan. Prof. Baidi menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas dedikasi dan kontribusi mereka. “Kami sangat berterima kasih atas pengabdian yang luar biasa dari Pak Suratman dan Pak Lukmanul. Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah mereka ke depan,” kata Prof. Baidi.

Sebagai pengganti, fakultas menyambut tendik baru: Bapak Kodrat, Bapak Agus Sonhaji, dan Bapak Nur Fathoni. Prof. Baidi menyambut hangat kehadiran mereka dan berharap mereka bisa cepat beradaptasi dan memberikan kontribusi positif bagi fakultas. “Selamat datang kepada Pak Kodrat, Pak Agus, dan Pak Nur Fathoni. Kami berharap kalian dapat segera beradaptasi dan bekerja sama dengan tim kami untuk memajukan FPK,” ujar Prof. Baidi.

Acara berlangsung dengan suasana kekeluargaan dan diakhiri dengan doa bersama. Seluruh peserta terlihat antusias dan semangat menyambut semester baru dengan persiapan yang matang. Ibu Nyai Hj. Hikmah, M.Psi, sebagai tuan rumah, juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran semua pihak dan berharap acara ini dapat mempererat silaturahmi serta kerjasama di antara seluruh civitas akademika FPK.

Dengan selesainya acara ini, diharapkan persiapan perkuliahan semester gasal 2024/2025 dapat berjalan lancar dan sukses. Semua pihak di FPK UIN Walisongo siap memberikan yang terbaik untuk pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.