FPK News, Semarang- Pada hari Senin 20 September 2021, Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan asesmen lapangan daring surveilans kepada Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo semarang.
Bertindak sebagai asesor Ibu Dra. Ani Margawati, Ph.D mengemukakan bahwa kegiatan surveilans dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas institusi melalui asesmen lapangan secara daring. Tugas utama asesor adalah fokus pada rekomendasi dari asesor pada saat penilaian akreditasi yang dilakukan pada tahun 2016 yang lalu, apakah institusi sudah menindaklanjuti atau belum. Lebih lanjut asesor mengemukakan bahwa asesmen lapangan tersebut mencocokan rekomendasi yang ditindaklanjuti dengan bukti nyata.
Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag dalam sambutannya menyambut baik surveilans tersebut. Kegiatan ini memotivasi lembaga pendidikan dalam hal ini Prodi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, kualitas layanan dan kualitas lulusan.
Lebih lanjut dikemukakan bahwa profesi gizi pada masa yang akan datang mendapat prioritas dari pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas bangsa. Prof. Syamsul juga berharap pada masa yang akan datang Prodi Gizi segera dapat berkiprah secara nasional maupun internasional.
Menurut Ketua Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. dalam laporannya memaparkan hasil tindak lanjut dari rekomendasi yang lalu secara rinci masing-masing standar sudah dilakukan tindak lanjut secara maksimal. Dalam kesempatan ini pula dilihatkan beberapa fasilitas melalui tayangan video.
Program Studi Gizi, FPK UIN Walisongo senantiasa meningkatkan kualitas baik dalam pelayanan maupun dalam mutu pendidikan. Prodi Gizi telah mempunyai laboratorium yang sesuai dengan standard Kementerian Kesehatan. Selain itu, Prodi Gizi juga banyak melaksanakan penelitian dan pengabdian yang sesuai dengan roadmap gizi halal. Ini semata-mata dalam rangka menuju peningkatan kualitas standard mutu layanan di Prodi Gizi, UIN Walisongo Semarang.
Humas FPK