FPK News, Semarang – Sejarah baru tercipta di Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang dengan diserahkannya tongkat estafet kepemimpinan kepada kepengurusan baru Walisongo Health Psychology and Dietetic Center (WHPDC). Acara serah terima yang berlangsung pada Jumat, 23 Agustus 2024 ini menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2019-2024 di bawah kepemimpinan Dr. Nikmah Rochmawati, M.Si., dan dimulainya era baru di bawah kepemimpinan Nadya Ariyani Hasanah Nuriyyatiningrum, M.Psi., Psikolog.

Dalam sambutan terakhirnya sebagai Direktur WHPDC, Dr. Nikmah Rochmawati, M.Si., menyampaikan rasa syukur dan harapannya bagi kepengurusan baru. “Kami berharap, kepengurusan baru WHPDC dapat meneruskan program-program yang telah berjalan dengan baik, dan mengembangkannya dengan ide-ide segar. Sukses selalu untuk kepengurusan periode 2024-2026,” ucapnya dengan penuh optimisme.

Dekan FPK Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, foto bersama dengan pengurus WHPDC.

Serah terima ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si., yang memberikan apresiasi tinggi kepada kepengurusan WHPDC 2019-2024 atas kontribusi dan dedikasinya. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan, “Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Nikmah Rochmawati dan seluruh tim pengurus WHPDC periode 2019-2024. Apa yang telah dicapai dalam lima tahun terakhir ini merupakan prestasi yang luar biasa. Untuk kepengurusan yang baru, kami memberikan dukungan penuh. Semoga dengan semangat baru dan keikhlasan dalam mengemban amanah, WHPDC dapat terus memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat. Ingatlah, setiap langkah yang kita ambil di sini bisa menjadi amal jariyah bersama.”

Pernyataan Prof. Baidi ini disambut dengan antusiasme oleh para hadirin, khususnya para pengurus baru yang telah siap mengemban amanah dalam memberikan layanan psikologis dan gizi kepada masyarakat.

Nadya Ariyani Hasanah Nuriyyatiningrum, M.Psi., Psikolog., yang kini menjabat sebagai Direktur WHPDC periode 2024-2026, dalam pidatonya menyampaikan komitmen untuk melanjutkan dan mengembangkan program-program yang sudah ada. “Kami berkomitmen untuk melanjutkan program-program unggulan yang telah dirintis oleh kepengurusan sebelumnya. Selain itu, kami juga akan menambah program-program baru yang diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat saat ini. Mari kita bersama-sama bersinergi untuk merancang strategi, menggali potensi, dan membuka kesempatan dalam memberikan layanan terbaik di bidang psikologi dan gizi,” tuturnya dengan penuh semangat.

Kepengurusan baru WHPDC yang resmi terbentuk ini terdiri dari berbagai pakar di bidangnya, yang siap bekerja keras demi kemajuan WHPDC. Struktur kepengurusan periode 2024-2026 adalah sebagai berikut:

• Penanggung Jawab Umum: Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Ag.
  • Penanggung Jawab Bidang Akademik dan Kelembagaan: Nadiatus Salama, M.Si., Ph.D.
  • Penanggung Jawab Bidang Keuangan: Dr. Dina Sugiyanti, M.Si.
  • Penanggung Jawab Bidang Layanan dan Kerjasama: Dr. Ikhrom, M.Ag.
  • Direktur: Nadya Ariyani Hasanah Nuriyyatiningrum, M.Psi., Psikolog.
  • Sekretaris: Dwi Hartanti, S.Gz., M.Gizi.
  • Bendahara: Khairani Zikrinawati, S.Psi., M.A.
  • Divisi Layanan Konseling Psikologi: Wening Wihartati, S.Psi., M.Si.
  • Divisi Riset dan Pengembangan SDM: Lainatul Mudzkiyyah, S.Psi., M.Psi., Psikolog.
  • Divisi Layanan Asesmen Psikologi: Lucky Ade Sessiani, S.Psi., M.Psi., Psikolog.
  • Divisi Layanan Konseling Gizi dan Dietetik: Zana Fitriana Octavia, S.Gz., M.Gizi.
  • Divisi Training dan Penyuluhan Gizi Halal: Pradipta Kurniasanti, S.K.M., M.Gizi.
  • Divisi Public Relation dan Press Release: Aldila Dyas Nurfitri, S.Psi., M.Si.
  • Divisi Pengembangan Alat Ukur Psikologi: Abdullah Azzam Al Afghani, S.Psi., M.A.

Dengan komposisi yang kuat dan solid ini, WHPDC diharapkan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam peningkatan kualitas layanan psikologis dan gizi, serta dalam pengembangan riset di bidang kesehatan mental dan gizi.

Acara serah terima kepengurusan WHPDC FPK UIN Walisongo Semarang berjalan dengan khidmat dan lancar. Dengan kepemimpinan baru yang penuh visi dan dedikasi, WHPDC siap melanjutkan perjuangan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai dengan motto “melayani dengan hati, untuk kesehatan jiwa dan raga yang lebih baik.” *LH*