Jurnal Nutri-Sains FPK UIN Walisongo Siap Menuju Jurnal Pangan Halal Internasional
Selanjutnya, sebagai keynote speaker WR 1 UIN Walisongo, Dr. H. Muchsin Djamil, M.Ag juga menambahkan bahwa sudah saatnya jurnal Nutri-Sains mewarni kajian keislaman di kancah Internasional. Kajian pangan halal bukanlah hanya kajian tekstual semata tetapi juga kajian kontekstual yang bisa disentuh dengan ilmu-ilmu modern supya tampil lebih humanis.
Webinar ini menghadirkan dua nara sumber yaitu Asst. Prof. Dr. Betania Kartika, Head of Halal Awareness INHART dari IIIUM (International Islamic University Malaysia); dan Priyanka Chaterjee, Solution Sales Manager for Digital Common Elsevier Singapore.
Nara sumber yang pertama menyampaikan tentang Recent Issues on Scientific Halal Research and Publication: Suggestion for Future Study. Sedangkan narasumber yang kedua menyampaikan tentang: OJS-Journal Management: How to Professionalize Your Journal.
Dengan dipandu moderator Fitria Susilowati, M.Sc, diskusi panel dengan kedua nara sumber tersebut berlangsung dengan sangat interaktif. Melihat antusiasme semua pihak yang terlibat dalam diskusi ini, Editor in Chief jurnal tersebut, Angga Hardiansyah, S.Gz, M.Si, bersama segenap kru jurnal Nutri-Sains sangat optimis untuk memantapkan langkah menuju jurnal bereputasi internasional. (TB55).
Admin: Fitria Susilowati, M.Sc.