FPK News,Kudus- Pada 12 Oktober 2024, Madrasah Aliyah Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Putri 2 Muria berhasil menggelar seminar pendidikan dengan tema yang sangat relevan, yakni kesadaran, empati, dan toleransi. Kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam membentuk generasi Qur’ani yang tidak hanya unggul dalam hafalan Al-Qur’an, tetapi juga memiliki karakter mulia.

Dalam kesempatan ini, Dewi Khurun Aini, M.A., perwakilan dari Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, turut hadir untuk memberikan sosialisasi serta promosi program studi. Kehadiran perwakilan dari perguruan tinggi ini diharapkan dapat membuka peluang bagi para santriwati untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, khususnya di bidang psikologi dan gizi.

Seminar yang berlangsung dengan khidmat ini menyoroti pentingnya pendidikan karakter sejak dini. Para peserta diajak untuk memahami konsep kesadaran diri, empati terhadap sesama, serta pentingnya hidup bertoleransi dalam keberagaman. Harapannya, nilai-nilai luhur yang ditanamkan dalam seminar ini dapat menjadi bekal bagi para santriwati dalam menghadapi tantangan kehidupan di masa depan.

“Kami sangat bersyukur atas terselenggaranya seminar ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi para santriwati dan seluruh civitas akademika MA Tahfidz Yanbu’ul Qur’an 2 Muria,” ujar salah satu peserta.

Dalam sambutannya, Dewi Khurun Aini menyampaikan bahwa UIN Walisongo Semarang senantiasa membuka pintu seluas-luasnya bagi para calon mahasiswa, khususnya bagi para santriwati yang ingin melanjutkan studi di bidang agama maupun umum. “Kami berharap banyak di antara para santriwati yang hadir hari ini dapat bergabung menjadi keluarga besar UIN Walisongo. Dengan bekal ilmu agama yang kuat dan ditambah dengan ilmu pengetahuan umum, Insya Allah kalian akan menjadi generasi yang bermanfaat bagi bangsa dan agama,” ungkapnya.

Melalui seminar ini, MA Tahfidz Yanbu’ul Qur’an 2 Muria berharap dapat mencetak generasi Qur’ani yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak yang mulia. Selain itu, kerjasama yang terjalin antara MA Tahfidz Yanbu’ul Qur’an 2 Muria dan UIN Walisongo Semarang diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi dalam mencetak generasi emas bangsa.