FPK News, Semarang- Acara pelepasan wisudawan di Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang yang berlangsung di Hotel Grasia pada Senin, 6 November 2023, menjadi momen bersejarah bagi 56 mahasiswa yang berhasil menyelesaikan pendidikan mereka. Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag., memberikan pesan inspiratif kepada para wisudawan dalam sambutannya.

Prof. Syamsul Ma’arif mengajak para wisudawan untuk menjadikan diri mereka sebagai manusia inklusif, yang mampu memahami dan merangkul perbedaan serta keberagaman dalam masyarakat. Dalam dunia yang terus berkembang dan berubah, kemampuan untuk bekerjasama dan berkomunikasi dengan beragam individu menjadi kunci kesuksesan.

Dekan juga mendorong para wisudawan untuk menjadikan diri mereka sebagai manusia yang bermanfaat bagi orang lain dan masyarakat. Keterampilan dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama pendidikan harus digunakan untuk memberikan dampak positif dalam lingkungan sekitar.

“Pergilah meninggalkan yang buruk menuju yang baik. Jadilah agen walisongo yang membawa perubahan di tengah masyarakat,” ungkap Prof. Syamsul Ma’arif. Pesannya adalah dorongan untuk para wisudawan agar terus berkembang, belajar dari pengalaman, dan berperan aktif dalam memajukan masyarakat sekitar.

Pesan dari Dekan menjadi penyemangat bagi para wisudawan dalam perjalanan mereka ke depan. Mereka meninggalkan kampus dengan bekal ilmu dan semangat untuk mencapai prestasi lebih tinggi serta menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik untuk semua. (LH)