FPK News, Semarang- Sukses digelar pada Senin, 13 November 2023, Pemilihan Senat Perwakilan Dosen Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang berlangsung secara meriah dan damai di Ruang Sidang Fakultas.

Tiga tokoh akademisi yang berkompeten dicalonkan untuk posisi strategis ini, yaitu Dr. H. Abdul Wahib, M.Ag, Dra. Hj. Maria Ulfah, M.Si, dan Dr. H. Darmuin, M.Ag. Mereka menyampaikan harapannya untuk lebih mengembangkan kualitas pendidikan, riset, dan kesejahteraan dosen dan pegawai di Fakultas Psikologi dan Kesehatan.

Dalam suasana penuh semangat dan antusias, para dosen Fakultas memadati Ruang Sidang untuk memberikan suara mereka. Pemilihan yang diawasi langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan berjalan dengan tertib dan transparan.

Setelah proses penghitungan suara yang cermat, Dr. H. Darmuin, M.Ag. berhasil memperoleh dukungan terbanyak dan mendapatkan mandat sebagai perwakilan dosen dalam Senat. Kemenangan ini mencerminkan kepercayaan dosen Fakultas Psikologi dan Kesehatan terhadap kapabilitas dan dedikasi Dr. H. Darmuin, M.Ag.

Dalam sambutannya, Dr. H. Darmuin, M.Ag. menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh rekan-rekan sesama dosen. Beliau berjanji akan menjalankan amanah dengan baik dan bekerja bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kesejahteraan dosen di Fakultas.

Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan mengapresiasi jalannya pemilihan yang damai dan demokratis. Ia berharap dengan terpilihnya Dr. H. Darmuin, M.Ag., Senat Perwakilan Dosen dapat menjadi penggerak positif dalam menghadapi berbagai tantangan akademik di masa yang akan datang. Semoga langkah-langkah strategis dapat diambil untuk terus meningkatkan prestasi dan kontribusi Fakultas Psikologi dan Kesehatan di tingkat yang lebih tinggi. (LH)