Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang meluluskan 36 mahasiswa pada wisuda periode Februari 2022. Acara wisuda berlangsung pada 10 Februari 2022 bertempat di aula kampus tiga UIN Walisongo Semarang. Wisuda dilaksanakan dengan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Wisudawan terbaik Program Studi Psikologi diraih oleh Choirul Anam dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,80 dan Program Studi Gizi yaitu Arini Noor Khasanah dengan IPK 3.80. Para wisudawan menyambut gembira acara ini walaupun di tengah tengah pandemi. Secara umum FPK UIN Walisongo telah banyak meluluskan wisudawan berprestasi. Mereka sudah terjun langsung ke masyarakat dan industri. Mulai dari konsultan gizi, konsultan psikologi, dan berbagai profesi lain yang sesuai bidang psikologi dan gizi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. mengajak para wisudawan untuk percaya diri mengaplikasikan ilmu yang sudah diperoleh di kampus ke masyarakat yang sesungguhnya. Kampus sudah menyediakan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan zaman. Selain itu, lulusan FPK UIN Walisogno juga harus mempu menjadi anutan masyarakat khususnya dalam hal-hal moderasi beragama. Dengan semangat ini, lulusan FPK UIN Walisogno tidak hanya sebagai sarjana saja, tetapi memilki nilai lebih yaitu menjadi agen penyelaras moderasi beragama dan anti radikalisme.
“Jadilah manusia yang inovativ dan kreatif. Jangan pernah melupakan karakter UIN Walisongo. Di pundak kalianlah harum visi misi UIN Walisongo menyebar di masyarakat,” Tegas Prof. Syamsul.