Manaqib FPK UIN Walisongp

Pengelola Jurnal Psikohumaniora, Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisogo Semarang menggelar acara pembacaan manaqib dan doa bersama pada Jumat, 28 Januari 2022. Acara ini merupakan salah satu ikhtiar Psikohumaniora dalam rangka persiapan terindeks Scopus. Acara berlangsung secara tertib dan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

Editor in Chief Jurnal Psikohumaniora, Dr. Baidi Bukhori, M.Si. menyatakan bahwa acara ini merupakan titik puncak persiapan jurnal Psikohumaniora menuju Scopus. Sebelumnya Psikohumaniora telah melakukan berbagai upaya persiapan agar jurnal Psikohumaniora siap menuju Scopus, baik secara substansial maupun teknis.

“Jurnal Psikohumaniora sudah siap untuk disubmit ke Scopus, kami mohon doa dan dukungan dari seluruh pihak agar cita-cita ini bisa terwujud. Semoga dengan ini menjadikan UIN semakin meneguhkan dirinya sebagai universitas riset.” Tegas Baidi.

Acara dimulai dengan pembacaan manaqib yang dipimpin oleh Ust. Lukmanul Hakim, S.Pd.I. Kemudian acara dilanjutkan dengan tahlil dan doa bersama. Dalam sambutannya, Dekan FPK UIN Walisongo, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan ikhtiar yang mulia. Selain usaha-usaha yang bersifat rasional, Psikohumaniora juga melaksanakan upaya yang sifatnya sprititualitas. Ini semata-mata agar segala ikhtiar yang telah dilakukan mendapatkan keberkahan dari Allah Swt.

Senada dengan Prof. Syamsul, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIN Walisongo, Dr. Akhmad Arif Junaidi, M.Ag. juga menyampaikan hal yang serupa. UIN Walisongo telah berupaya semaksimal mungkin agar jurnal-jurnal di bawah naungan UIN Walisongo mampu bersaing di kancah internasional, khususnya indeksasi Scopus. Arif Junaidi mengapresiasi dan mendukung penuh langkah Psikohumaniora untuk submit ke Scopus.

“Mari berdoa agar semangat Psikohumaniora ini mampu menjadi inspirasi jurnal-jurnal lain di UIN Walisongo Semarang” Tegas Arif Junaidi.

Sebagaimana diketahui, Psikohumaniora merupakan jurnal di bawah naungan FPK UIN Walisongo. Psikohumaniora telah terakreditasi SINTA 2. Sejak tahun 2020, Psikohumaniora telah menyiapkan diri untuk disubmit ke Scopus. Psikohumaniora menjadi jurnal dengan ruang lingkup psikologi klinis dan psikologi positif yang telah menerbitkan artikel-artikel berkualitas.