FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan dari MA Abadiyah, Pati pada Kamis, 27 Januari 2022. Kunjungan diterima oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. pada pukul 09.00 di Gedung FPK. Sekitar 50 siswa MA Abadiyah mengikuti acara dengan ceria dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Prof. Syamsul menyatakan bahwa UIN Walisongo merupakan tempat yang tepat untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Bagi siswa yang berlatar belakang pendidikan keislaman, UIN Walisongo siap memfasilitasi agar berkembang sesuai dengan keilmuan tanpa menghilangkan nilai-nilai keislaman. UIN Walisongo Semarang, khususnya Fakultas Psikologi dan Kesehatan telah menyesuaikan kurikulum pendidikan dengan perkembangan zaman.

“Selamat datang di FPK UIN Walisongo, kampus riset psikologi dan kesehatan berbasis kesatuan ilmu pengetahuan. Kampus ini siap menerima bibit-bibit unggul dari semua kalangan. FPK UIN Walisongo menyediakan kurikulum yang paling update dan tetap memegang prinsip keislaman.” Tegas Prof. Syamsul.

Waka Kurikulum MA Abadiyah, Ibu Muntafiah, S.Pd. menyatakan senang dalam kunjungan kali ini di UIN Walisongo Semarang. Kunjungan ini merupakan upaya MA Abadiyah mengenalkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Harapannya agar siswa-siswa MA Abadiyah bisa melanjutkan ke UIN Walisongo dan mempunyai wawasan yang lebih luas.

Acara berlangsung secara khidmat dengan pemaparan oleh masing-masing ketua prodi di FPK UIN Walisongo. Dr. Nikmah Rochmawati selaku sekretaris Prodi Psikologi menjelaskan tentang seluk beluk FPK, mulai dari sejarah hingga program unggulan FPK. Pemaparan dilanjutkan oleh Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. tentang profil program studi Gizi FPK UIN Walisongo. Acara kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab. Peserta kegiatan ini sangat antusias bertanya terkait teknis pendaftaran di UIN Walisongo. Mulai jalur SMNPTN hingga jalur prestasi.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Moh. Arifin, M.Hum. menyatakan bahwa UIN Walisongo menerima pendaftaran mahasiswa baru bari berbagai macam jalur. Setidaknya ada tujuh jalur masuk UIN Walisongo. Ke tujuh jalur masuk tersebut adalah SNMPTN, UTBK SBMPTN, SPAN-PTKIN, Jalur Mandiri, Jalur Mandiri Prestasi, dan International Program. Selain jalur-jalur tersebut, UIN Walisongo juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi.
“Biaya kuliah di UIN Walisongo cukup terjangkau. Dengan fasilitas selengkap ini, UIN berusaha agara bisa terjangkau untuk semua kalangan.” Tegas Arifin.

humas FPK