FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan menggelar pelepasan calon wisudawan pada Selasa, 7 Februari 2023 di Hotel Pandanaran, Semarang. Acara diikuti oleh 40 calon wisudawan psikologi dan 54 calon wisudawan gizi. Peserta akan resmi diwisuda di universitas pada Kamis, 9 Februari 2023.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Baidi Bukhori, M.Si. menyampaikan dalam laporannya bahwa tahun 2022, FPK UIN Walisongo telah meluluskan lebih dari seratus mahasiswa. Dr. Baidi menargetkan tahun ini akan lebih banyak jumlah lulusan.
“Ini merupakan upaya percepatan lulusan yang dilakukan kampus. Semoga mahasiswa bisa memanfaatkan momen ini untuk segera memperoleh gelar sarjana” tegas Dr. Baidi.

Dekan FPK UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa mahasiswa FPK bahwa wisuda ini adalah realisasi mimpi-mimpi yang selama ini didambakan. Para calon wisudawan telah digembleng dengan kecerdasan emosional, sosial, dan spiritual. Mahasiswa FPK dilatih untuk menjadi pemimpin yang integratif. Mereka menyelesaikan masalah dengan sudut pandang integratif dan moderat. Hal ini menjadikan lulusan FPK UIN Walisongo sebagai intelektual organic yaitu orang yang memiliki sensitifitas.

Dalam kesempatan ini lulusan terbaik dari prodi Psikologi dan Gizi menyampaikan pesan dan kesannya. Nur Fauzi Saputra, lulusan terbaik Psikologi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada segenap dosen dan tenaga kependidikan kena telah memfasilitasi dengan baik.
“Ini merupakan awal perjuangan kita semua untuk menjaga nama baik UIN Walisongo Semarang” ungkap Fauzi.

Senada dengan Fauzi, Rizka Tri Kartika juga menyampaikan rasa syukurnya karena telah menjadi bagian dari keluarga besar FPK UIN Walisongo.
“Nama UIN Walisongo tekah menyertai kita, ada dalam diri kita, ini adalah tanggung jawab baru bagi kehiduoan kita bersama” tegas Kartika. (Humas FPK)