FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang telah lama dikenal sebagai tempat yang mendukung bagi para mahasiswa untuk diskusi, belajar, dan mengembangkan kreativitas mereka. Hal ini terlihat dalam berbagai kegiatan yang rutin diadakan oleh para mahasiswa.

Hari Rabu, 8 November 2023, adalah salah satu contoh nyata tentang kenyamanan kampus FPK untuk diskusi dan belajar. Setelah selesai menjalani kuliah, sejumlah mahasiswa program studi Gizi berkumpul di area terbuka kampus untuk mendiskusikan materi yang baru saja mereka pelajari.

Salah satu mahasiswa, Wafiq Azizah, memberikan komentarnya tentang suasana kampus FPK. Dia menyatakan bahwa kampus ini memberikan kenyamanan yang luar biasa untuk melakukan diskusi dan mengolah kreativitas. Para mahasiswa dapat dengan mudah berkumpul, berdiskusi, dan memahami materi kuliah dengan lebih baik. FPK memfasilitasi lingkungan yang mendukung mahasiswa untuk berbagi pemikiran dan ide-ide inovatif.

Momen seperti ini adalah salah satu yang menjadikan kampus FPK UIN Walisongo Semarang sebagai tempat yang unik. Selain kenyamanan dalam hal fasilitas, lokasi kampus yang strategis dan suasana yang bersahabat antara mahasiswa dan dosen membuatnya menjadi tempat yang cocok untuk pengembangan ilmu dan kreativitas.

Tidak hanya tempat belajar, tetapi kampus FPK juga memberikan rasa kebersamaan dan kerja sama yang kuat di antara mahasiswa, menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan akademik dan pribadi. Kegiatan diskusi paska kuliah seperti ini adalah bukti konkret bahwa kampus FPK adalah tempat yang nyaman dan ideal bagi para mahasiswa yang selalu haus akan ilmu dan ingin terlibat dalam diskusi yang memperkaya pengetahuan mereka. (LH)