FPK News, Semarang- Pada Minggu, 25 Februari 2024, sebanyak 111 mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang mengunjungi Virgin Cake & Bakery di Ungaran, Semarang. Kunjungan ini merupakan bagian dari Kegiatan Kuliah Lapangan (KKL) mereka dalam memperdalam pengetahuan di bidang gizi.

Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag saat berikan arahan kepada mahasiswa di Virgin cake & bekery

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag, Dekan FPK UIN Walisongo. Beliau memberikan arahan kepada para mahasiswa agar memanfaatkan kesempatan kunjungan ini secara maksimal untuk belajar dari para ahli di Virgin Cake & Bakery. “Selalu perhatikan dan fokus pada proses produksi Virgin Cake & Bakery sehingga dapat memperoleh ilmu yang berharga,” ujar Prof. Syamsul Ma’arif.

Setelah acara pembukaan dan arahan singkat dari pimpinan rombongan, mahasiswa diajak untuk melihat langsung proses produksi di Virgin Cake & Bakery. Mereka berkeliling melihat berbagai tahapan pembuatan berbagai jenis kue dan roti yang menjadi produk andalan Virgin. Dalam perjalanan keliling, para mahasiswa dapat bertanya langsung kepada para pekerja di sana untuk memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang teknik pembuatan dan kualitas bahan yang digunakan.

Suasana KKL di virgin cake & bekery ungaran Semarang

Turut mendampingi rombongan KKL adalah Kabag. FPK, H. Fathul Himam, M.Pd.I, serta enam pendamping lainnya yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh kepala produksi Virgin, Bapak Didik, dan Marketing Virgin, Ibu Sindy.

Virgin Cake & Bakery, yang telah berdiri sejak tahun 1979 oleh Bapak Suteja Alim Wijaya, menjadi saksi pertukaran pengetahuan antara mahasiswa dan praktisi di industri kuliner. Kunjungan ini menjadi momen berharga bagi para pelajar untuk mendapatkan wawasan langsung tentang proses produksi makanan dan penerapan gizi dalam industri kuliner.