Semarang, 10 Oktober 2023 – Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan “Percepatan Kelulusan Mahasiswa Angkatan 2017 dan 2018” secara daring. Acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa menyelesaikan studi mereka tepat waktu.
Acara yang dibuka oleh Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Psikologi dan Kesehatan, menjadi langkah positif dalam mendukung mahasiswa untuk segera menyelesaikan studi mereka. Prof. Baidi Bukhori menyatakan, “Acara ini merupakan upaya fakultas dalam melayani mahasiswa menyelesaikan studinya tepat waktu.”
Kegiatan ini dipandu oleh dosen Prodi Gizi, Fitria Susilowati dan diawali dengan doa yang dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo, Fathul Himan.

Kegiatan Percepatan Lulusan Mahasiswa FPK Secara Daring

Paparan tentang percepatan kelulusan kemudian disampaikan oleh kedua Ketua Program Studi di FPK UIN Walisongo, yaitu Wening Wihartati, M.Si. selaku Kaprodi Psikologi, dan Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. selaku Kaprodi Gizi.
Wening Wihartati, M.Si., Kaprodi Psikologi, menyatakan rasa syukurnya atas antusiasme mahasiswa angkatan 2017 dan 2018 dalam mengikuti acara ini. “Mahasiswa kami sangat antusias dan yakin bisa menyelesaikan studi di Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang pada tahun ini,” katanya.
“Jurusan mengharuskan mahasiswa masuk sebagai mahasiswa psikologi dan harus keluar sebagai sarjana psikologi, artinya lulus dan diwisuda sebagai sarjana psikologi, sehingga tidak ada mahasiswa yang Drop Out,” tegas Wening.
Ketua Prodi Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. menyampaikan dalam paparanya bahwa tahun ini, Prodi Gizi sudah meluluskan lebih dari seratus mahasiswa. Ini menjadi motivasi dan semangat Prodi dalam melayani mahasiswa menyelesaikan studinya.
“Mahasiswa harus semangat, fokus, dan terus berjuang demi kelulusan tepat waktu,” tegas Dina.
Acara ini mencerminkan komitmen Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang untuk mendukung dan memotivasi mahasiswa agar dapat menyelesaikan studi mereka dengan sukses. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi mahasiswa untuk mencapai kesuksesan dalam studi mereka dan membawa manfaat besar untuk masa depan mereka.