FPK News, Surabaya- Pada Minggu, 25 Februari 2024, sebanyak 111 mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang mengadakan kunjungan lapangan (KKL) ke Hotel Best Western Papilio di Surabaya. Tema yang diangkat kali ini adalah “Table Manner”, sebuah topik penting dalam dunia gizi yang menuntut pengetahuan tentang tata cara makan yang baik dan benar.

Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag saat berikan sambutan di Hotel Best Western Papilio Surabaya.

Kegiatan KKL ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag, selaku Dekan FPK UIN Walisongo. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Syamsul Ma’arif memberikan arahan kepada para mahasiswa untuk memperhatikan dengan seksama setiap detail yang disampaikan oleh pihak hotel terkait tata cara makan yang benar.

Turut hadir dalam rombongan adalah Kabag. FPK, H. Fathul Himam, M.Pd.I, serta enam pendamping lainnya yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Mereka bersama-sama mengawal para mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Rombongan KKL disambut dengan hangat oleh Ibu Sudarsih Dimyanti, manajer Hotel Best Western Papilio Surabaya. Dalam sambutannya, Ibu Sudarsih Dimyanti menjelaskan tentang sejarah table manner dan pentingnya penerapan prinsip-prinsip tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Mahasiswa KKL Prodi Gizi melakukan praktik tatakrama makan yang baik dan benar.

Setelah itu, para mahasiswa diajak untuk mempraktikkan tata cara makan yang benar dengan langsung menyantap empat hidangan yang telah disiapkan oleh pihak hotel. Mereka diberikan kesempatan untuk merasakan pengalaman makan layaknya di acara resmi, sambil menerapkan prinsip-prinsip table manner yang telah dipelajari.

Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam memahami pentingnya table manner dalam konteks gizi serta memperkaya pengetahuan mereka dalam bidang tersebut. (LH)