FPK News, Bali- Sebagai bagian dari Kuliah Kerja Lapangan (KKL), mahasiswa Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang melaksanakan kunjungan ke PT Cening Bagus Sejahtera, pusat pengolahan Pie Susu di Pulau Bali. Rabu (24/1/2024).

Rombongan KKL ini dipimpin oleh Kabag. TU FPK, Bapak Fathul Himam, M.Pd., dan turut didampingi oleh Kajur Psikologi, Ibu Wening Hartati, M.Si., serta Dr. H. Abdul Wahib, M.Ag., sebagai dosen senior Prodi Psikologi. Selain itu, beberapa dosen dan tenaga kependidikan juga ikut serta dalam kunjungan ini.

Prosesi kunjungan prodi Psikologi FPK UIN Walisongo di PT. Cening Bagus Sejahtera Bali.

Dalam sambutannya kabag. TU FPK kelahiran Blora ini menyampaikan bahwa kedatangan rombongan adalah bagian dari upaya untuk mendalami aspek-aspek kewirausahaan dan pengelolaan manajemen usaha “Kami berharap kunjungan ini menjadi sarana untuk mahasiswa kami belajar dan memahami lebih dalam serta belajar ilmu tentang kewirausahaan dan pengelolaan menajemen di PT. cening Bagus Sejahtera” ujarnya.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Manajer PT Cening Bagus Sejahtera, Bapak Rahman Ismail, yang juga menjadi narasumber dalam kegiatan ini. Beliau menyampaikan materi tentang kewirausahaan dan manajemen, sesuai dengan tema kunjungan.

“Saya menyambut baik kedatangan mahasiswa Psikologi UIN Walisongo. Semoga pelatihan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter dan keterampilan kewirausahaan bagi mahasiswa,” ucap rahman ismail dalam sambutannya.

“Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam mengelola bisnis serta manajemen usaha, termasuk aspek-aspek kewirausahaan yang relevan,” jelas Bapak Rahman Ismail.

Kegiatan pelatihan ini memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa Psikologi FPK UIN Walisongo, tidak hanya terbatas pada keilmuan psikologi, tetapi juga mencakup aspek-aspek kewirausahaan yang penting dalam pengembangan karir di masa depan. (LH).