FPK News, Semarang- Pada Kamis, 7 Maret 2024, Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang melakukan kunjungan ke Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro (Undip) dengan tema utama “Eksplorasi Laboratorium Psikologi.”

Foto bersama tim Prodi FPK dan tim Psikologi Undip.

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, Wakil Dekan I FPK UIN Walisongo, bersama dengan beberapa staf dan dosen FPK UIN Walisongo, antara lain Ibu Nadya, Ibu Rani, Ibu Henik, dan Lukmanul Hakim.

Rombongan dari FPK UIN Walisongo disambut dengan hangat oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ibu Dr. Novi, dan tim psikologi Universitas Diponegoro yang terdiri dari Dr. Novi sebagai wakil dekan sumber daya, serta anggota tim lainnya seperti Kartika Sari Dewi, Pak Edi, Pak Sabil, dan Pak Ngateno.

Selama kunjungan, tim dari UIN Walisongo dan Undip berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang pengelolaan laboratorium psikologi, serta berdiskusi mengenai penelitian dan inovasi terbaru dalam bidang psikologi. Mereka juga melakukan tur fasilitas laboratorium psikologi Undip untuk memperdalam pemahaman mereka tentang teknologi dan metode yang digunakan dalam penelitian psikologi.

Prof. Dr. Baidi Bukhori menyatakan, “Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kolaborasi antara kedua institusi dalam pengembangan ilmu psikologi. Melalui pertukaran pengetahuan dan pengalaman, kita dapat lebih memperkaya pemahaman kita tentang berbagai aspek psikologi dan mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru.”

Dengan semangat kerjasama dan kolaborasi yang kuat, diharapkan kunjungan ini akan menjadi titik awal untuk kerjasama yang lebih erat antara Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro dan Fakultas Psikologi UIN Walisongo dalam mengembangkan penelitian dan pendidikan di bidang psikologi. (LK)