FPK News, Bali- Mahasiswa Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang menjalani pengalaman berharga dalam kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Yayasan Tawakkal Bali. Acara ini dihelat pada Kamis, 25 Januari 2024, dan disoroti dengan tema “Menembus Nilai Pendidikan.”

penyerahan kenang-kenangan dari pihak Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo kepada pihak yayasan Tawakkal.

Rombongan KKL, yang dipimpin oleh Kajur Psikologi, Ibu Wening Hartati, M.Si., serta dosen senior Prodi Psikologi, Dr. H. Abdul Wahib, M.Ag., turut diikuti oleh beberapa dosen dan tenaga kependidikan. Mereka bertekad mendalami aspek-aspek pendidikan di lingkungan Yayasan Tawakkal Bali.

Kunjungan mendapat sambutan hangat dari Hendri Nurwanto, S.Hut, Manager Pendidikan Yayasan Tawakkal. “Kami sangat menyambut baik kehadiran mahasiswa Psikologi UIN Walisongo. Ini adalah kesempatan berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman di bidang pendidikan,” ungkap Hendri.

Suasana acara kunjungan di yayasan tawakkal bali

Agus Binti, narasumber dari Yayasan Tawakkal, memberikan wawasan mendalam mengenai aplikasi konseling pendidikan. “Dalam era pendidikan yang terus berkembang, penggunaan konseling menjadi semakin penting. Mahasiswa diharapkan dapat memahami peran konseling dalam membantu pengembangan potensi peserta didik,” tutur Agus.

Kajur Psikologi, Ibu Wening Hartati, menyoroti arti kunjungan ini dalam konteks pengembangan ilmu dan praktik psikologi. “Melalui kunjungan ini, mahasiswa dapat melihat penerapan konsep psikologi dalam dunia pendidikan yang nyata. Kami berharap ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi mereka,” ujarnya.

Dengan antusias dan semangat belajar, mahasiswa Psikologi UIN Walisongo menjalani kunjungan KKL ini, menambahkan dimensi pengalaman nyata dalam pengaplikasian ilmu psikologi di dunia pendidikan. (LH)