FPK News, Semarang- Senat Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Semarang menyelenggarakan pelantikan dan Seminar Kebangsaan. Mengangkat tema “Meneguhkan konsensus bernegara dan cita-cita tanah air dalam bingkai organisasi Mahasiswa” Pelantikan dan Seminar Kebangsaan Senat Mahasiswa digelar secara hybrid pada Rabu 8 Februari 2023 di Auditorium 1 Lantai 1 UIN Walisongo Semarang, dan secara daring melalui aplikasi Zoom.

Acara pada kali ini dibagi ke dalam dua sesi, pertama sesi pelantikan dan sesi kedua yakni seminar kebangsaan. Dihadiri oleh beberapa pimpinan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang diantaranya bapak H. Moh, Arifin, S. Ag. M. Hum selalu Wakil dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan dan bapak drs. Suratman., M.M

Tema yang diangkat dalam seminar kebangsaan kali ini adalah untuk meneguhkan konsensus mahasiswa dalam bernegara, memperjuangkan cita cita tanah air dan menumbuhkan rasa nasional dan patriotis dalam gempuran pemahaman ekslusif yang sudah mulai merambak kuat di tanah universitas. Tentunya organisasi mahasiswa adalah tempat yang tepat untuk menumbuhkan hal tersebut.

Seminar menghadirkan dua pembicara , Pembicara pertama yakni Prof. Dr. Samsul Maarif M. Ag. selaku Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan dan narasumber acara yakni ibu Luluk Nur Hamidah, M. Si., M.PA. selaku anggota komisi VI dan Badan Legislatif DPR RI.

Dalam paparan materi Prof. Dr. Samsul Maarif M. Ag. Mengakatan bahwa mahasiswa adalah “Iron stock” Yang memiliki potensi sebagai “Agen of Change” Yang harus mempunyai jiwa moderat, pemuda hari ini adalah pemimpin hari esok. Begitupun yang disampaikan oleh ibu Luluk Nur Hamidah, M. Si., M.PA. ia menyampaikan, pergerakan mahasiswa memiliki sejarah emas dan puncaknya pada tahun 1998 yang ditandai dengan runtuhnya orde baru Pemerintah presiden Soeharto.

Acara yang di inisiasi oleh SEMA-FPK dan kesehatan dipersembahkan untuk organisasi kemahasiswaan di lingkungan fakultas psikologi dan kesehatan berlangsung secara meriah dan berjalan dengan lancar sampai acara puncak di seminar kebangsaan.