FPK News, Yogyakarta – Hotel Innside by Melia Yogyakarta menjadi saksi pelaksanaan Pelatihan Excellent Service yang diadakan oleh Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo pada tanggal 2-3 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan mencapai target kinerja yang lebih optimal.

foto bersama peserta pelatihan

Acara dibuka secara resmi oleh Kabag. TU FPK UIN Walisongo, H. Fathul Himam, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pelayanan yang prima dalam mendukung tujuan dan visi FPK. “Pelatihan ini dirancang khusus untuk staf dan tenaga kependidikan FPK agar dapat memberikan pelayanan yang berkualitas dan berkinerja tinggi,” ucap Fathul Himam.

Dalam dua hari pelatihan, peserta diajak untuk memahami konsep Excellent Service, strategi peningkatan kinerja, dan cara mencapai target kinerja yang telah ditetapkan. Materi-materi pelatihan disampaikan oleh narasumber yang ahli di bidangnya, sehingga peserta mendapatkan wawasan dan pemahaman yang mendalam.

Peserta pelatihan terdiri dari seluruh tenaga kependidikan FPK UIN Walisongo, termasuk staf administrasi dan staf laboran. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi, simulasi, dan berbagai kegiatan interaktif lainnya yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam memberikan pelayanan yang luar biasa.

kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan H. Suratman Salah seorang peserta pelatihan, menyatakan, “Pelatihan ini memberikan wawasan baru tentang pentingnya pelayanan yang baik dalam konteks pekerjaan kami. Kami sangat berterima kasih kepada FPK UIN Walisongo yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.” terangnya.

Kegiatan Pelatihan Excellent Service ini diakhiri dengan sesi evaluasi dan penutupan Harapannya, pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan pelayanan dan kinerja para tenaga kependidikan FPK UIN Walisongo di masa mendatang. (LH)