FPK News, Semarang- Gedung Astina di Hotel Grasia Semarang menjadi saksi berlangsungnya acara pelepasan akademik bagi 56 wisudawan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang yang berlangsung pada hari Senin, 6 November 2023, mulai pukul 12.00 hingga selesai.

Acara yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, seluruh dosen, dan tenaga kependidikan Fakultas Psikologi dan Kesehatan ini meriah dan penuh makna bagi para wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan atas pencapaian akademik mereka. Ia mengajak mereka untuk terus berkarya dan mengabdikan ilmu yang telah diperoleh selama di kampus.

“Kalian adalah bagian penting dari tradisi keilmuan dan akademik di Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Jadilah agen-agen walisongo yang terjun di tengah masyarakat dengan semangat merangkul, penuh dedikasi dan penuh damai,” ujar Prof. Syamsul Ma’arif.

Selain ucapan selamat dari Dekan, acara pelepasan ini juga menjadi momen penghargaan kepada wisudawan terbaik dan skripsi terbaik. Muhammad Mukhlis Saputra, mahasiswa Program Studi Gizi, meraih predikat wisudawan terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,91. Skripsinya berjudul “Analisis Total Bakteri Asam Laktat (BAL), Organoleptik, dan Uji Daya Simpan Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Madu Bunga Randu (Ceiba Pentandra L.)”.
“Saya sangat bahagia semoga ilmu yang saya peroleh waktu belajar di prodi. Gizi FPK UIN Walisongo bisa bermanfaat bagi banyak orang.” harap Mukhlis.

Prodi Psikologi juga meraih prestasi dengan Keumala Rizqi sebagai Wisudawan Terbaik dengan IPK 3,87, dan Eva Juliaviani dengan skripsi terbaik berjudul

Acara berlangsung dengan tertib dan meriah, diwarnai dengan hiburan pentas musik dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Momento.

Pelepasan ini merupakan tonggak bersejarah dalam perjalanan akademik para wisudawan, yang kini siap melanjutkan perjalanan mereka dalam berbagai bidang dengan pengetahuan dan semangat yang telah mereka peroleh selama menempuh pendidikan di Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang. Selamat dan sukses untuk para wisudawan! (LH)