FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang menggelar pembekalan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) untuk 129 mahasiswa program studi Psikologi. Acara ini merupakan langkah awal mahasiswa untuk terjun ke dunia nyata, mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di kampus.

KKL dijadwalkan berlangsung pada tanggal 23-27 Januari 2024 dengan destinasi yang menarik, termasuk Fakultas Psikologi Universitas Brawijaya Malang, Ponpes Thursina IIBS Malang, SD Tawakal Bali, dan Industri pengelolaan Pie Susu Dewata Bali. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa tentang praktik psikologi di berbagai konteks masyarakat.

Acara pembekalan yang berlangsung pada Jumat, 19 Januari 2024, dibuka dengan penuh semangat oleh Wakil Dekan III H. Moh. Arifin, S.Ag., M.Hum. Ia menyampaikan harapannya agar mahasiswa tetap kompak dan mampu menjaga nama baik almamater selama KKL berlangsung.

Turut hadir dalam acara tersebut beberapa tokoh penting, antara lain Kajur Prodi Psikologi Ibu Wening Wihartanti, S.Psi., M.Si., Sekretaris Prodi Psikologi Dr. Nikmah Rachmawati, M.Si., Dosen senior Dr. Abdul Wahib, M.Ag., serta Aldila Dyas Nurfitri, M.Si., Irma Masfia, M.Si dan beberapa pegawai lainnya.

Pembekalan KKL ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa Psikologi untuk mengasah kemampuan praktis dan melihat aplikasi nyata dari ilmu yang mereka pelajari. Semoga kegiatan ini memberikan pengalaman berharga dan membekali mahasiswa untuk menjadi profesional yang siap menghadapi dunia kerja. (LH)