FPK News, Semarang- Pada hari Kamis, 22 Februari 2024, Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang menggelar pembekalan untuk kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Meskipun dilakukan secara daring melalui platform Zoom, antusiasme peserta tak kalah dari pelaksanaan langsung.

Acara pembekalan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya persiapan yang matang serta penerapan ilmu yang diperoleh dalam situasi nyata saat KKL.

Tidak hanya itu, Kaprodi Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si, turut memberikan arahan kepada peserta terkait tujuan dan harapan dari kegiatan KKL ini. “Kegiatan KKL merupakan peluang emas bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di lingkungan nyata. Selain itu, ini juga merupakan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan dan pengalaman praktis di lapangan,” ujarnya.

Kegiatan KKL sendiri akan dilaksanakan di wilayah Surabaya-Pasuruan pada tanggal 26-28 Februari 2024. Para peserta diharapkan dapat memanfaatkan pengalaman ini dengan sebaik-baiknya untuk pengembangan diri serta kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Dengan semangat dan motivasi yang tinggi, diharapkan pembekalan KKL kali ini dapat menjadi landasan kuat bagi para mahasiswa Program Studi Gizi UIN Walisongo Semarang dalam menghadapi tantangan di lapangan.