FPK News, Semarang- Gedung Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) lantai 3 UIN Walisongo Semarang menjadi saksi dari semangat mahasiswa Psikologi yang siap menjelajahi dunia kerja. Dengan digelarnya pembekalan magang dalam rangka Program Kampus Merdeka, para mahasiswa Prodi Psikologi memasuki babak baru persiapan menghadapi tantangan di dunia profesional.

suana pembekalan magang program kampus merdeka

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 29 hingga 31 Januari 2024, diresmikan secara resmi oleh Wakil Dekan I FPK UIN Walisongo, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si. Dalam sambutannya, Prof. Baidi menekankan pentingnya magang sebagai jendela bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman nyata di dunia kerja.

Materi pembekalan disampaikan dengan penuh semangat oleh Kepala Program Studi Psikologi, Ibu Wening Hartati, M.Si. Dalam sesi tersebut, mahasiswa diberikan wawasan mendalam mengenai ekspektasi dan tugas yang diemban saat menjalani magang. Ibu Wening juga membagikan tips sukses dalam menghadapi tantangan di tempat magang.

Tempat magang yang disiapkan mencakup 35 perusahaan di wilayah Jawa Tengah, yang terpilih secara selektif untuk memberikan pengalaman magang terbaik bagi mahasiswa Psikologi. Hal ini sejalan dengan semangat Program Kampus Merdeka yang mendorong mahasiswa untuk memiliki keterampilan praktis sekaligus menerapkan ilmu yang telah dipelajari di perkuliahan.

Dengan penuh semangat, mahasiswa Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo siap mengarungi perjalanan magangnya, menjalani tantangan, dan mengembangkan diri demi menyiapkan diri menjadi lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. (LH)