Prof. Dr. H. Syamsyul Ma’arif, M.Ag Dekan FPK mendampingi mahasiswa nonton video animasi produksi bahan pokok pengolahan PT. Amerta Indah Otsuka.

FPK News, Pasuruan- Pada hari Senin, 26 Februari 2024, 111 mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang melaksanakan kunjungan lapangan (KKL) yang berkesan ke PT. Amerta Indah Otsuka, pabrik pembuat minuman terkenal Pocari Sweat, di Pasuruan. Dalam tema yang diangkat, “Pengolahan Makanan dan Minuman Menyehatkan Tubuh”, para mahasiswa diberi kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang proses pengolahan produk kesehatan tersebut.

Kegiatan KKL ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag, Dekan FPK UIN Walisongo. Beliau turut didampingi oleh Kabag. FPK, H. Fathul Himam, M.Pd.I, serta enam pendamping lainnya yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Semua pihak siap memberikan bimbingan dan pengawasan selama kunjungan berlangsung.

Penyambutan oleh tim PT. Amerta Indah Otsuka Pasuruan

Rombongan KKL disambut dengan hangat oleh manajer marketing, Bapak Didik, serta Bapak Glen, bagian Corporate Communication PT. Amerta Indah Otsuka. Keduanya memaparkan secara mendetail tentang produk-produk unggulan perusahaan, seperti Pocari Sweat, Soyjoy, Ion Water, dan Oronamin C. Mereka juga berbagi wawasan tentang pentingnya minuman sehat dalam menjaga kesehatan tubuh.

Room Touring Produksi oleh Mahasiswa KKL prodi Gizi di dampingi tim PT. Amerta Indah Otsuka.

Tidak hanya itu, para mahasiswa juga diajak untuk menjelajahi langsung proses produksi produk tersebut. Mereka diberi kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana Pocari Sweat dan produk-produk lainnya diproduksi dengan standar kualitas yang tinggi dan proses yang higienis.

Kunjungan ini memberikan pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa dalam memahami proses pengolahan makanan dan minuman sehat secara langsung di industri. Diharapkan, pengetahuan yang didapat akan menjadi bekal yang berharga dalam karir profesional mereka di bidang gizi dan kesehatan. (LH)