FPK News, Semarang- Suatu tonggak sejarah telah tercipta di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, dengan peresmian Rumah Jurnal “RAJAWALI”. Pada hari Selasa, 30 Januari 2024, gedung Planitarium UIN Walisongo menjadi saksi sejarah saat Wakil Rektor I, Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag, meresmikan rumah jurnal yang diharapkan menjadi pusat keunggulan prestasi ilmiah.

Wakil Rektor I UIN Walisongo, Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag saat meresmikan rumah jurnal “RAJAWALI” di gedung planetarium UIN Walisongo.

Rumah Jurnal “RAJAWALI” diinisiasi sebagai wadah strategis bagi berbagai jurnal di UIN Walisongo. Prof. Mukhsin Jamil, dalam sambutannya, menekankan pentingnya rumah jurnal ini sebagai langkah progresif untuk menjadikan jurnal-jurnal UIN Walisongo dikenal hingga tingkat internasional, khususnya dalam basis data prestisius seperti Scopus.

Ketua LP2M UIN Walisongo Prof. Dr. Arif Junaidi, M.Ag saat memberikan sambutan saat peresmian rumah jurnal “RAJAWALI” UIN Walisongo di gedung planetarium.

Prof. Dr. Arif Junaidi, M.Ag, Ketua LP2M UIN Walisongo, turut memberikan apresiasi dan harapan besar. Dalam sambutannya, Prof. Arif menyoroti pentingnya dukungan pimpinan UIN Walisongo dalam menyediakan ruangan yang representatif. Ia meyakini Rumah Jurnal “RAJAWALI” akan menjadi pusat kreativitas akademis dan sarana penyatuan upaya untuk mencapai prestasi tingkat internasional.

Dalam momen yang penuh kehangatan, ketua LP2M UIN Walisongo Prof. Dr. Arif Junaidi, M.Ag. secara simbolis memberikan potongan tumpeng kepada Ketua Rumah Jurnal “RAJAWALI”, Nasrul Fahmi Zaki Fuadi. Gestur tersebut melambangkan harapan dan keberhasilan dalam mengembangkan potensi ilmiah di UIN Walisongo.

Para perwakilan civitas akademika masing-masing fakultas dan unit terlihat hidmat saat mengikuti prosesi peresmian rumah jurnal “RAJAWALI” UIN Walisongo.

Kehadiran para perwakilan civitas akademika dari berbagai fakultas dan unit memberikan nuansa kebersamaan dalam peresmian ini. Dalam suasana penuh semangat, diharapkan Rumah Jurnal “RAJAWALI” mampu menjadi katalisator bagi peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, mendorong UIN Walisongo semakin bersinar di panggung akademis global. (LH)