FPK News, Semarang- Dalam suasana penuh kehangatan dan semangat, Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo menggelar acara pisah sambut dekan pada hari Kamis, 28 Maret 2024, di ruang sidang FPK. Acara ini menjadi momentum penting bagi seluruh dosen dan tendik untuk menyambut perubahan kepemimpinan dan menghormati kontribusi luar biasa dari dekan sebelumnya, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag.

Dekan lama, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag., yang telah memimpin FPK dengan dedikasi tinggi, menerima penghargaan dan ucapan terima kasih atas upayanya yang luar biasa dalam mengarahkan FPK menuju kesuksesan. Dedikasi beliau tidak hanya menginspirasi, tetapi juga meninggalkan jejak yang tak terlupakan bagi FPK.

Dalam suasana yang khidmat, Prof. Syamsul Ma’arif, mantan Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo, menyampaikan pesan yang mengena tentang pentingnya integritas dan tanggung jawab. Dengan penuh kehangatan, beliau menegaskan bahwa integritas merupakan pondasi utama dalam membangun kepercayaan dan reputasi, baik dalam lingkup akademik maupun sosial. “Tanpa integritas, kita tidak dapat diandalkan, dan tanpa diandalkan, kita tidak dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat,” ujar Prof. Syamsul dengan tegas.

Selain itu, beliau juga menekankan betapa pentingnya tanggung jawab dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil. “Sebagai akademisi, kita memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan yang terbaik dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam pembelajaran, penelitian, dan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Dengan kata-kata bijaknya, Prof. Syamsul menginspirasi seluruh hadirin untuk selalu bertindak dengan integritas dan memikul tanggung jawab dengan penuh kesadaran. Pesan tersebut tidak hanya menjadi cambuk bagi para akademisi, tetapi juga menjadi landasan yang kokoh dalam membangun karakter dan kepemimpinan yang berkualitas.

Civitas akademika FPK dengan antusias menyambut dekan baru, Prof. Dr. Baidi Bukhori, S.Ag., M.Si., yang hadir dengan semangat yang segar dan visi yang kuat. Beliau adalah pemimpin yang dihormati dan siap melanjutkan perjalanan gemilang FPK ke masa depan yang lebih cemerlang lagi.

Dengan semangat yang penuh, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, yang kini menjabat sebagai dekan baru Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo, menegaskan komitmennya untuk memajukan fakultas ke depan. Dalam pidato perkenalannya, beliau menyoroti fokusnya pada pengembangan, perbaikan layanan, serta kelanjutan program kerja yang telah diinisiasi oleh dekan sebelumnya.

“Dalam mengemban amanah ini, saya berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi yang ada, serta meningkatkan kualitas layanan kepada civitas akademika dan masyarakat,” ungkap Prof. Baidi dengan penuh keyakinan.

Beliau juga menegaskan pentingnya melanjutkan proyek-proyek yang telah dirintis oleh dekan sebelumnya sebagai bentuk penghormatan terhadap karya dan kontribusi yang telah dilakukan. “Kami akan terus membangun atas fondasi yang telah diletakkan, dan berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi kemajuan Fakultas Psikologi dan Kesehatan serta masyarakat secara keseluruhan,” tandasnya dengan optimisme yang membara.

Dengan visi dan misi yang jelas, Prof. Baidi Bukhori siap membawa FPK UIN Walisongo ke arah yang lebih baik, menjadi pemimpin yang tidak hanya menginspirasi, tetapi juga bertindak nyata untuk kemajuan bersama.

Acara pisah sambut ini dihadiri oleh seluruh staf dan mahasiswa FPK, yang dipenuhi oleh semangat baru dan harapan akan masa depan yang cerah. Bersama-sama, kami siap untuk mengikuti arah yang ditetapkan oleh dekan baru, dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi FPK dalam masyarakat.

Semoga kepemimpinan baru ini membawa berkah dan kesuksesan bagi FPK UIN Walisongo, serta memperkuat ikatan persaudaraan di antara seluruh komunitas akademiknya. LH