FPK News, Tegal- Kampus Merdeka adalah program yang diinisiasi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja.

Dalam rangka ikut mensukseskan program kampus merdeka yang diinisiasi oleh  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Prodi. Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang inisiasi program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pelaksanaan Magang MBKM ini berlangsung selama 4 bulan yaitu sejak tanggal 13 Februari 2023 sampai dengan 13 Juni 2023.

Kembali hari ini Selasa, 14/2/2023, Sekjur Prodi. Psikologi Ibu Dr. Nikmah Rochmawati, M.Si. beserta tim serahkan Mahasiswa peserta magang MBKM di RSUD. Kardinah Tegal. Dalam sambutannya sekjur. Prodi. Psikologi ini tekankan pentingnya kesempatan belajar.

“Hari ini pertama kalinya Prodi. Psikologi FPK UIN Walisongo semarang lakukan magang MBKM di RSUD. Kardinah Tegal, untuk seluruh mahasiswa magang gunakan kesempatan anda untuk menimba ilmu dan teruslah belajar hal-hal baru.” Ungkap Rachma panggilan akrabnya.

Lebih lanjut Rachma secara resmi menyerahkkan mahasiswa peserta magang MBKM kepada pihak RSUD Kardinah Tegal.

“Saya atas nama pimpinan dan prodi psikologi FPK UIN Walisongo, saya serahkan secara resmi mahasiswa kami kepada RSUD Kardinah untuk dilakukan pembinaan. Dan kami sampaikan terimakasih sudah diterima  dengan baik.” Papar Rachma

Kegiatan serah terima mahasiswa magang MBKM ini diterima dengan baik oleh pihak RSUD. Kardinah Tegal, dalam hal ini diwakili oleh koordinator Tim Kordik Ibu Yuyuk, MM, dalam sambutan penerimaanya Koordinator tim kordik ini menyampaikan skema MBKM di RSUD Kardinah.

“Skema magang MBKM di RSUD. Kardinah ini kami planing untuk Penempatan praktik mahasiswa diutamakan di psikologi klinis, dan sesuai model rumah sakit kami adalah rumah sakit pendidikan serta sesuai amanah direktur maka kami akan support dengan baik kebutuhan mahasiswa sepanjang praktik di rumah sakit kami.” Terang Yuyuk

Selanjutnya Ibu yayuk sangat terimakasih atas kepercayaan pihak Prodi. Psikologi FPK UIN Walisongo Semarang.

“Saya atas nama RSUD . Kardinah mengucapkan terimakasih atas kepercayaan pihak Prodi. Psikologi FPK UIN Walisongo Semarang telah percaya kepada kami, kami berharap hubungan  baik ini tetap terjaga sehingga kedepan mampu menciptakan kolaborasi-kolabirasi baru untuk kebaikan bersama.” Ungkap ibu yuyuk.

Dipenghujung acara yuyuk menyampaikan “Tempat praktik kami sangat syiap untuk praktik mahasiswa, maka dari itu silahkan nanti mahasiswa bisa belajar dengan baik dan jangan sungkan-sungkan untuk bertanya.”

Kegiatan serah terima ini berjalan dengan baik dan hikmat, turut hadir tim Prodi. Psikologi Asih dan lukmanul Hakim, acara di tutup dengan kegiatan foto bersama. (Humas FPK)