Selasa (10/8)- Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Workshop Persiapan Akreditasi 9 Kriteria. Acara ini dilaksanakan secara daring dan dihadiri oleh 25 peserta yang merupakan dosen Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Agenda Workshop ini juga turut dihadiri oleh narasumber, yaitu Ka Pusat Penjaminan Mutu POLTEKKES Kemenkes Yogyakarta, Dr. Waryana, S.KM., M.Kes. dan Asessor LAM-PT Kes, Fahmi A. Tsani, S.Gz., Dietisien, M.Sc.

Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo, Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag.  mengapresiasi terselenggaranya Workshop Persiapan Akreditasi 9 Kriteria serta secara langsung membuka dan memberikan sambutan. Prof. Syamsul Ma’arif menuturkan bahwa Workshop ditujukan sebagai agenda pemantapan Prodi Gizi dalam akreditasi pada Tahun 2022 mendatang.

“Harapannya, peserta dapat lebih memahami perubahan instrumen akreditasi, dari 7 menjadi 9 kriteria ini dengan penekanan pada luaran serta capaian Tridharma” tambah Syamsul.

“Semangat Tahun Baru 1 Hijriyah sejatinya merupakan pemantik kerja-kerja profesional dan berkualitas. Janganlah menjadikan perubahan-perubahan yang ada sebagai ancaman, tetapi jadikanlah sebagai tantangan pen-trigger strategi-strategi keilmuan untun Prodi Unggul dan Profesional” pungkas Syamsul.

Kontributor: Humas FPK