Prodi Gizi Selenggarakan Webinar Penyusunan dan Review Kurikulum Merdeka 2020

Semarang- Program Studi Gizi UIN Walisongo Semarang selenggarakan Review Kurikulum Merdeka 2020 via Aplikasi Zoom Meeting (25/6). Agenda rutin 5 tahunan ini bertujuan untuk meninjau ulang konten kurikulum Program Studi kaitannya dengan wacana Kurikulum Merdeka 2020. Agenda yang diikuti oleh seluruh dosen Prodi Gizi dan segenap pejabat dekanat FPK ini juga turut mengundang Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS., Guru Besar IPB sekaligus Ketua Umum PERGIZI PANGAN, sebagai reviewer.

Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.A., Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan mengapresiasi penyelenggaraan webinar. Beliau menyampaikan bahwa re-konstruksi kurikulum bertujuan untuk menghasilkan kurikulum yang tepat sasaran, adaptif, dan komprehensif.

“Sinergisitas antar materi harus tergambar unique sesuai tujuan pendidikan nasional berbasis kearifan lokal. Harapannya, perbaikan kurikulum mampu menghasilkan lulusan yang distingtif pula” tegas Syamsul.

Redaksi : Fitria Susilowati, M.Sc.