FPK News, Semarang – Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti ruang sidang rektorat lantai 4 UIN Walisongo Semarang pada Rabu, 15 November 2023. Pemilihan ketua dan sekretaris Senat akademik periode 2023-2027 berlangsung dengan damai dan penuh kekhidmatan, menandai tahap baru dalam kepemimpinan kampus UIN Walisongo.

Prof. Dr. H Abdul Djamil, M.A., seorang akademisi senior, berhasil terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Senat UIN Walisongo. Dukungan penuh dari para dosen dan profesor mengukuhkan beliau sebagai pemimpin tertinggi dalam lembaga ini. Prof. Abdul Djamil dikenal sebagai sosok yang visioner dan memiliki komitmen kuat terhadap kemajuan akademik.

“Saya merasa terhormat dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Ini adalah tanggung jawab besar, dan saya siap bekerja keras bersama seluruh anggota Senat untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di lingkungan kampus kita,” ujar Prof. Abdul Djamil usai terpilih.

Bersamaan dengan itu, Prof. Dr. H. Nur Khoirin, M.Ag., terpilih sebagai Sekretaris Senat. Prof. Nur Khoirin, yang memiliki pengalaman panjang dalam bidang akademik, diyakini dapat memberikan kontribusi besar dalam mengelola agenda dan kegiatan Senat.

“Terima kasih atas amanah ini. Saya berkomitmen untuk mendukung penuh kepemimpinan Prof. Abdul Djamil dan bersama-sama memastikan bahwa UIN Walisongo terus berkembang sebagai pusat unggulan pendidikan tinggi,” kata Prof. Nur Khoirin.

Pemilihan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini mencerminkan kematangan demokrasi akademik di UIN Walisongo Semarang. Para dosen dan profesor menyampaikan harapan mereka agar Senat dapat menjadi motor penggerak kemajuan kampus dalam berbagai aspek.

Dengan terpilihnya Prof. Abdul Djamil dan Prof. Nur Khoirin, diharapkan Senat UIN Walisongo Semarang akan semakin aktif dan efektif dalam menjalankan peran dan fungsi strategisnya untuk mendukung visi dan misi kampus dalam mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing. (LH)