FPK News, Semarang- Gedung PPP Mangkang di Semarang menjadi saksi berlangsungnya Psikestival VI 2023, sebuah acara yang memukau dengan Pemilihan Duta Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) serta festival seni yang meriah. Acara ini diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FPK UIN Walisongo Semarang.

Psikestival VI 2023, yang digelar pada Sabtu, 4 November 2023, merupakan wadah bagi mahasiswa FPK untuk menunjukkan bakat dan prestasi mereka dalam bidang seni. Kegiatan ini mempertemukan beragam mahasiswa dari berbagai program studi di bawah naungan FPK.

Ketua DEMA FPK, Risman, berharap bahwa Psikestival ini akan menjadi tradisi yang terus berlanjut di masa-masa mendatang. Psikestival VI 2023 telah berhasil menyatukan para mahasiswa dalam semangat kebersamaan dan kreativitas.

Selain itu, Lukmanul Hakim Al-Ghozali, yang menjabat sebagai Penyusun Program Pengembangan Kemahasiswaan FPK, sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ia berharap para duta FPK yang terpilih akan dapat berkontribusi secara aktif dalam kegiatan-kegiatan fakultas.

Momen puncak acara adalah pengumuman Duta FPK terpilih yang akan mewakili fakultas ini dalam berbagai kesempatan di masa mendatang. Dengan semangat yang membara, para mahasiswa yang terpilih adalah:

• Muhammad Athar Wibisono (Prodi Psikologi 1D) Duta FPK Juara I
  • Nazwa Azizah (Prodi Psikologi 1A), Duta FPK Juara II
  • Endah Nirmalasari (Prodi Gizi 1C) meraih gelar Duta Terfavorit

Kehadiran para duta FPK ini akan memberikan kontribusi bagi fakultas dalam berbagai event yang akan datang.

Seluruh acara berlangsung dengan semarak dan antusias. Para peserta festival seni tampil memukau dengan berbagai pertunjukan yang mencakup seni musik, tari, drama, dan seni visual. Pemilihan Duta FPK juga menjadi highlight acara, di mana mahasiswa terpilih akan mewakili Fakultas Psikologi dan Kesehatan dalam berbagai kesempatan di masa mendatang.

Psikestival VI 2023 menciptakan momen berharga bagi mahasiswa FPK UIN Walisongo Semarang, memupuk semangat kreativitas, kebersamaan, dan kebanggaan terhadap Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang. Keberhasilan acara ini menjadi inspirasi untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa depan. (LH)