Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang melaksanakan Rapat Kerja (Raker) pada Kamis, 10 Februari 2022. Acara yang berlangsung di gedung B lantai tiga ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Raker ini adalah ageda rutin yang dilakukan FPK UIN Walisongo dalam menjalani tahun 2022. Secara tertib para dosen dan tenaga kependidikan mengemukakan gagasan dan refleksinya atas capaian dan target FPK UIN Walisongo.
Dekan FPK UIN Walisongo, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. dalam sambutan nya menyatakan bahwa FPK harus menjadi fakultas terdepan dalam segala lini kehidupan kampus. khususnya pada bidang tridarma perguruan tinggi, segala kegiatan dan program harus berorientasi kepada output yang bermanfaat. Jadi tidak ada program yang sia-sia.
“Semua kegiatan dan rutinitas yang kita laksankan harus mempunyai hasil yang berguna bagi kampus. Kegiatan harus didasari pada data dan memilki pendekatan riset.” tegas Prof. Syamsul.
Acara Raker ini dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dan capaian dari para wakil dekan. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, Wakil dekan Bidang akademik dan kemahasiswaan menyatakan bahwa tahun 2022 merupakan tahun yang penuh tantangan. hal ini karena masa pandemi yang belum usai, dan program internasionalisasi reputasi yang di depan mata.
“Kita harus merapatkan barisan dan senantiasa kompak, FPK pasti bisa!” Tegas Baidi.
Merespons hal tersebut, peserta rapat kemudian menyampaikan gagasannya terhadap capaian dan kemajuan FPK UIN Walisongo. Acara diskusi berlangsung dengan tertib dan terfokus.
Target yang dicanangkan FPK pada tahun ini cukup tinggi, mengingat bahwa FPK UIN Walisongo mempunyai potensi dan pengembangan yang jelas. FPK UIN Walisongo merupakan fakultas dengan peminat tertinggi dibandingkan dengan fakultas yang lain. Tidak hanya itu, prestasi akademik baik dosen maupun mehasiswa telah mencapai reputasi nasional. Ini menjadi modal penting untuk kemajuan FPK UIN Walisongo.