Semarang, 15 September 2023 – Pada Hari Jumat, Gedung ICT PTIPD UIN Walisongo Semarang dipenuhi antusiasme tinggi dari mahasiswa Program Studi Gizi. Acara yang dinantikan yaitu Sosialisasi Ujian Kompetensi (UKOM) Program Studi Gizi, telah tiba. Dengan jumlah peserta mencapai 86 orang, Pengarahan UKOM diadakan di Gedung ICT PTIPD UIN Walisongo Semarang mulai pukul 08.00 hingga 11.00 pagi. Acara ini menjadi momen penting bagi mahasiswa program studi ini yang siap menghadapi tantangan UKOM tahun 2023 pada Oktober 2023.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si., yang memberikan semangat kepada semua peserta. Beliau menekankan betapa pentingnya UKOM dalam mengukur pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang gizi.

“Pengarahan UKOM adalah langkah awal menuju kesuksesan dalam UKOM tahun ini,” kata Ketua Jurusan Gizi. “Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang tinggi dari setiap peserta. Ini adalah kesempatan emas untuk membuktikan diri dan membawa Program Studi Gizi ke prestasi yang lebih tinggi.”

Selain sambutan dari Ketua Jurusan Gizi, acara ini juga berisi pemaparan detail mengenai UKOM tahun ini. Peserta diberikan informasi lengkap tentang tata cara pelaksanaan ujian, materi yang akan diujikan, serta persiapan yang perlu dilakukan. Antusiasme peserta sangat terasa sepanjang acara. Mereka mengaku siap dan bersemangat untuk mengikuti UKOM Gizi tahun 2023. Banyak di antara mereka sudah mulai mempersiapkan diri jauh-jauh hari, termotivasi untuk mencapai hasil terbaik.

Pengarahan dan persiapan UKOM ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Program Studi Gizi di UIN Walisongo Semarang memiliki semangat dan tekad yang kuat untuk mencapai kesuksesan. Dengan dukungan penuh dari dosen dan staf akademik, diharapkan bahwa UKOM tahun ini akan menjadi prestasi gemilang bagi Program Studi Gizi di UIN Walisongo Semarang. Semua mata kini tertuju pada tanggal pelaksanaan UKOM tahun 2023, di mana para peserta akan memiliki kesempatan untuk membuktikan diri dan mengukir prestasi dalam bidang gizi. Semoga semangat dan antusiasme mereka membawa hasil yang membanggakan. (zf)