FPK News, Salatiga- Tim Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang aktif menggelar kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) di Salatiga pada tanggal 30 Januari 2024. Acara ini dirangkaikan dengan kunjungan langsung dari Wakil Dekan II FPK, Dr. Widiastuti, M.Ag, dan beberapa dosen psikolgi serta Kabag. TU H. Fathul Himam, M.Pd.I, yang turut membuka kegiatan ini dengan penuh semangat.

Dalam sesi pertama, ibu Widiastuti memberikan materi sosialisasi PMB universitas. Dengan penuh antusias, beliau menjelaskan secara detail tentang profil UIN Walisongo serta jadwal pelaksanaan untuk semua jalur PMB. Informasi ini menjadi panduan utama bagi peserta untuk memahami proses pendaftaran dan jalur-jalur yang tersedia.

Dalam upaya memberikan informasi yang komprehensif, ibu Lucky, perwakilan dari Program Studi Psikologi, turut memberikan materi yang informatif kepada peserta. Dalam sesi ini, para guru SMA mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang profil, kurikulum, capaian lulusan, prestasi mahasiswa, serta berbagai fitur dan kegiatan di Prodi Psikologi.

Tidak hanya itu, ibu Tanti juga memberikan materi seputar Program Studi Gizi, menjelaskan profil, kurikulum, capaian lulusan, prestasi mahasiswa, serta berbagai fitur menarik dan kegiatan yang ditawarkan oleh Prodi Gizi.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh perwakilan guru SMA sederajat di wilayah Salatiga, yang dengan antusias mengikuti kegiatan ini. Para peserta juga diberi kesempatan untuk berdialog langsung, mengajukan pertanyaan, dan berdiskusi dengan narasumber, sehingga mereka dapat membawa informasi yang lebih lengkap dan akurat kembali ke sekolah masing-masing.

Dengan kegiatan ini, FPK UIN Walisongo berkomitmen untuk memberikan pemahaman mendalam kepada calon mahasiswa baru dan memastikan bahwa proses pendaftaran berlangsung dengan lancar serta penuh transparansi. (LH)