FPK News. Semarang- Fakultas Psikologi Kesehatan, UIN Walisongo Semarang mewisuda dua belas mahasiswa terbaiknya pada Rabu, 17 November 2021. Wisuda dilaksanakan di Aula 2 UIN Walisongo bersama dengan wisudawan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Wisuda dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pada wisuda kali ini, Lenny Mei Vilien terpilih menjadi wisudawan terbaik dengan IPK 3,83 dan memperoleh predikat Cumlaude. Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. menyampaikan kebanggaanya atas raihan wisudawan terbaik. Selama ini, FPK selalu menjaga mutu lulusan agar konsisten pada keseimbangan nilai akademik dan non akademik.

“Dalam kondisi yang serba digital ini, lulusan FPK harus mampu beradaptasi dan berkontribusi kepada agama, negara, dan bangsa. Terlebih lagi, pada masa pandemi ini, lulusan FPK UIN Walisongo sangat dibutuhkan masyarakat. Lulusan FPK Walisongo bisa langsung berkontribusi di bidang psikologis dan juga gizi untuk bersama mengatasi pandemi.” Tegas Prof. Syamsul.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Baidi Bukhori, M.Si menyampaikan selamat atas capaian lulusan FPK yang luar biasa. Rata-rata Indeks Prestasi Komulatif (IPK) FPK UIN Walisongo mengalami kenaikan pada tiap periode wisuda.

“Ini harus menjadi tradisi yang dibudayakan bagi tiap civitas akademika FPK, UIN Walisongo. Saya berharap mahasiswa yang masih aktif kuliah mampu meneruskan tradisi baik ini,” Lanjut Dr. Baidi.

Lenny Mei Vilien sebagai lulusan terbaik menyatakan kegembiraannya pada wisuda kali ini. Di tengah pandemi yang serba terbatas. Lenny mampu menyelesaikan studinya dengan IPK yang sangat memuaskan. Kesulitan yang dihadapi selama menjalani perkuliahan hingga bimbingan skripsi telah berakhir dengan manis. Lenny mengucapkan terima kasih kepada para dosen FPK UIN Walisongo, khususnya kepada Prodi Psikologi.