FPK News, Semarang- Muhammad Mukhlis Saputra, mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, meraih predikat Wisudawan Terbaik pada acara pelepasan akademik yang berlangsung di Gedung Astina, Hotel Grasia Semarang, pada Senin, 6 November 2023.

Prestasi ini diukir oleh Mukhlis berkat karyanya yang unik dan inovatif dalam skripsi berjudul “Analisis Total Bakteri Asam Laktat (BAL), Organoleptik, dan Uji Daya Simpan Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Madu Bunga Randu (Ceiba Pentandra L.)”. Karyanya mendapat pengakuan atas kontribusi dan kualitasnya, serta memberikan dampak positif dalam bidang studi Gizi.

Mukhlis Saputra, yang lahir di Kabupaten Tangerang pada 10 Februari 2001, memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang mencengangkan, yaitu 3,91. Ia berhasil menggabungkan penelitian ilmiah dengan praktik dalam pembuatan kefir susu kambing dengan penambahan madu bunga randu.

Sebagai seorang yang selalu mendapatkan dukungan dan motivasi dari kedua orang tuanya, Mukhlis menjelaskan bahwa tekadnya untuk terus berkarya dan berinovasi adalah salah satu faktor keberhasilannya. Dedikasi dan semangatnya dalam mengejar ilmu dan penelitian menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya dan memberikan harapan bahwa prestasi luar biasa bisa dicapai dengan kerja keras dan fokus.

Prestasi Mukhlis Saputra adalah cerminan dari komitmen Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan kualitas pendidikan. Para wisudawan seperti Mukhlis menjadi bukti nyata bahwa masa depan cerah menanti mereka, dan pengetahuan yang mereka peroleh selama berkuliah akan menjadi bekal berharga dalam berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat. (LH)