FPK News, Semarang- UIN Walisongo  Semarang kembali menggelar wisuda periode November 2022, pada hari ini Selasa 8 November 2022.  Kegiatan wisuda yang berlangsung di auditorium II kampus III ini berjalan dengan lancar dan hidmat. Dari ratusan mahasiswa yang diwisuda ada satu mahasiswi yang menjadi perhatian banyak orang, dia adalah Shafira Abdillah  mahasiswi asal Bekasi.

Shafira panggilan akrabnya menyandang gelar wisudawan terbaik Fakultas Psikologi dan Kesehatan dengan IPK 3,94 (Cumlaude). Serta raih skripsi terbaik se-UIN Walisongo dengan judul “Analisis Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Pada Air Nabeez Kurma Ajwa (Phoenix Dactylifera L.)”.

Menempuh pendidikan di Prodi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Shafira yang tercatat sebagai mahasiswa yang hobi membaca ini selalu antusias saat kuliah.

“Saya hobi memasak dan membaca, menurut saya itu menarik sebab ada pengetahuan baru yang saya dapat dari kesibukan saya tersebut” Terang Shafira saat ditemui tim Humas FPK UIN Walisongo.

Menurutnya lebih lanjut, dia tidak pernah bercita-cita menjadi yang terbaik atau yang terhebat sebab dia beranggapan kegiatan baik pasti menumbuhkan kebaikan.

“Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka skripsi saya jadi yang terbaik se UIN Walisongo, menurut saya ini semua sebab bimbingan para dosen saya” Ungkap Shafira.

Saya berterimakasih kepada seluruh dosen Prodi Gizi FPK UIN Walisongo Terutama kepada dosen pembimbing saya ibu Dr. Dina Sugiyanti, M.Si telah membimbing saya dengan baik.

“Semoga skripsi saya bisa bermanfaat untuk masyarakat dan bisa jadi rujukan untuk mahasiswa FPK UIN Walisongo” Pungkasnya.

Selain itu Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag sangat bangga dengan prestasi shafira.

“Saya sangat bersyukur dan bahagia anak kami Shafira mahasiswa prodi gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan meraih gelar skripsi terbaik se UIn Walisongo semoga ini bisa menjadi motivasi untuk mahasiswa yang lain” Ungkap Prof. Syamsul.

“Kesuksesan butuh perjuangan, ingin jadi yang terbaik harus belajar dengan serius dan sungguh-sungguh sebab kesuksesan tidak datang secara tiba-tiba.” pungkasnya