FPK News, Semarang- Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Texmaco Semarang sukses raih juara 1 Futsal antar pelajar Se-Kota Semarang dalam ajang Gema Cup 2022 yang diselenggarakan oleh UKM Gema Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, pada 24-26 Oktober 2022 di Gedung serba Guna UIN Walisongo. Rabu (26/10).

Wakil Dekan 3 Bidang kemahasiswaan dan kerjasama Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang Bapak Moh. Arifin, S.Ag., M.Hum menyampaikan SMK Texmaco Semarang berhasil menjadi juara setelah mengalahkan SMK Binus Semarang di babak final.

“Pertandingan antara SMK Texmaco dengan SMK Binus sangat ketat dan alot sekali, hingga peluit ahir pertandingan score masih 0:0 hingga dilanjutkan dengan adu pinalti yang ahirnya dimenangkan oleh SMK Texmaco Semarang dengan score 2:0” Terang Arifin panggilan akrabnya.

Dengan demikian juara 2 ditempati oleh SMK Binus sedangkan Juara 3 di duduki oleh SMA 2 Semarang.

Dikatakan pelatih SMK Texmaco Fajar, mengungkapkan kegembiraannya atas kemenangan yang diraih timnya.

“Saya sangat senang, tim kami bisa juara, semua ini hasil kerja keras anak-anak, puji syukur kami kepada Allah. Semua lawan tim kami sangat berat namun semua itu bisa dilalui dengan baik” ungkap fajar

Lebih lanjut Fajar menyampaikan bawa kemenangan ini semata-mata kami persembahkan utuk SMK Texmaco semoga prestasi ini jadi motivasi untuk kami supaya kedepan bisa lebih baik dan bisa juarai turnament-turnament futsal yang akan datang.

Pada Gema Cup 2022 ini, SMK Texmaco menurunkan pemain terbaik mereka yang berada di kelas satu, dua dan kelas. Tiga. Kegembiraan tersebut juga turut dirasakan oleh para suporter yang hadir di tribun GSG UIN Walisongo.

Penanggung jawab tim dan official SMK Binus, Fathur menuturkan menjadi Juara 2 Gema Cup 2022 merupakan prestasi yang luar biasa, menjadi motivasi buat anak-anak kami kedepan.
“Kedepan akan terus kita tingkatkan prestasi dan pembinaan sehingga mampu bersaing dalam meraih prestasi,” katanya.

Fathur menambahkan untuk sampai ke babak final saja merupakan hal yang luar biasa, semua sekolah punya kesempatan, hanya saja persiapan dari masing-masing peserta baik itu secara fisik maupun mental yang paling penting.

Kegiatan ini di tutup secara resmi oleh wakil Dekan 3 Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, turut hadir ketua Dema FPK, para pengurus Dema dan Gema. (Humas FPK)