Diesnatalis Ke-51, FPK UIN Walisongo Lakukan Penghijauan

Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo melakukan penanaman puluhan pohon kedondong, rambutan, dan jeruk. Kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke 51 UIN Walisongo ini berlangsung pada Senin, 22 Maret 2021.

Kegiatan yang berlangsung di taman FPK ini diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai FPK dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ketua panitia kegiatan, Moh Arifin mengatakan bahwa pohon buah-buahan sengaja dipilih agar nantinya dapat memberi kebermanfaatan langsung kepada civitas akademik FPK yaitu dapat menikmati buahnya.

“Secara konsisten, FPK memang fokus menanam pohon buah-buahan. Ini selaras dengan salah satu prodi yang ada di FPK yaitu prodi Gizi. Harapannya pohon pohon ini bisa menjadi salah satu penunjang perkuliahan di prodi gizi.” tegas Arifin.

Dekan FPK, Prof. Dr. Syamsul Maarif. M.Ag. mengatakan bahwa FPK adalah fakultas yang konsisten terhadap pelestarian lingkungan, khususnya di UIN Walisongo. Ini terbukti bahwa penamaman pohon adalah aktivitas yang sudah membudaya di FPK.

“Pada kesempatan ini, yang kita tanam ada rambutan, jeruk, dan kedondong. Menanam pohon tidak hanya urusan menumbuhkan pohon, namun harus disertai dengan tumbuhnya moralitas para penanamnya” Terang Prof Syamsul

Lebih lanjut Prof. Syamsul menyampaikan kita belajar bahwa jangan memandang orang dari luarnya saja, tapi harus sampai ke dalamnya. Dari jeruk kita belajar, bahwa buah ini selalu memberi kebermanfaatan kepada siapa saja. Dari kedondong, kita belajar bahwa belum tentu orang yang luarnya halus, dalamnya juga halus.

Sebelumnya, dalam perayaan Dies Natalis UIN Walisongo, Fakultas Psikologi dan Kesehatan juga telah melakukan ziarah ke makam Habib Ahmad dan Habib Hasyim di Pekalongan.