FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar diskusi ilmiah pada Selasa, 14 November 2023, di lobi Fakultas. Diskusi ini dihadiri oleh dosen-dosen dari program studi Psikologi dan Gizi, dengan dua pemateri handal yang membahas topik menarik.

Pemateri pertama, Ibu Nur Hayati, S.Pd., M.Si., menyajikan materi berjudul “Ecoprint: Media Belajar Kemataksonomi Tumbuhan”. Dalam paparannya, Ibu Nur Hayati mengulas tentang penggunaan ecoprint sebagai media belajar yang memfasilitasi pemahaman kemataksonomi tumbuhan. Metode ini dianggap efektif dalam memperkenalkan berbagai jenis tumbuhan kepada peserta diskusi dengan pendekatan yang lebih nyata dan mendalam.

Sementara itu, pemateri kedua, Ibu Aldila Dyas Nurfitri, S.Psi., M.A., mengangkat tema “Disonansi Kognitif dalam Keputusan Boikot Produk: Ketika Keyakinan dan Perilaku Boikot Tidak Sejalan”. Diskusi ini menyentuh aspek psikologis dalam pengambilan keputusan konsumen, khususnya terkait fenomena disonansi kognitif yang dapat terjadi ketika keyakinan dan perilaku boikot tidak sejalan.

Koordinator diskusi, Zana Fitriana Octavia, M.Gizi, menyampaikan kegembiraannya atas antusiasme para dosen yang hadir. “Diskusi berjalan dengan baik dan sangat semarak. Harapannya, ilmu yang didapatkan dari diskusi ini dapat memberikan wawasan baru bagi para dosen,” ujarnya.

Para peserta diskusi, yang mayoritas terdiri dari dosen prodi Psikologi dan Gizi, terlibat aktif dalam tanya jawab dan berbagai interaksi ilmiah. Suasana yang hangat dan penuh pengetahuan menggambarkan betapa pentingnya kegiatan seperti ini dalam meningkatkan kualitas akademis di Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang. (LH)