FPK News, Semarang, 5 Desember 2023 – Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) di kampus UIN Walisongo Semarang mendapatkan sorotan positif sebagai kampus yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga sebagai lingkungan hijau dan nyaman bagi para mahasiswa.

Ketika melangkah masuk ke area kampus, suasana hijau dan sejuk langsung menyambut pengunjung. Taman-taman yang dirawat dengan baik dan pepohonan yang teduh memberikan nuansa yang menyenangkan dan menenangkan. “Kami berkomitmen untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa kami,” ungkap Dekan FPK, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag.

Selain ketersediaan ruang kuliah yang nyaman, FPK juga menyediakan fasilitas lengkap untuk mendukung kegiatan akademis. Laboratorium-laboratorium psikologi seperti Psikodinamik, Psikologi Konseling, dan Psikologi Eksperimen, serta laboratorium gizi seperti Organoleptik, Penilaian Status Gizi, dan Biokimia, menjadi tempat penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan praktis.

“Kami selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk mahasiswa. Fasilitas lengkap ini bukan hanya untuk menunjang proses belajar, tetapi juga sebagai bagian dari pengalaman holistik mereka di kampus,” tambah Prof. Syamsul.

Mahasiswa FPK pun memberikan tanggapan positif terhadap kondisi lingkungan dan fasilitas kampus. Sarah Fitri, mahasiswa semester akhir Prodi Psikologi, mengungkapkan, “Saya merasa beruntung bisa kuliah di FPK. Kondisi kampus yang hijau membuat suasana belajar menjadi lebih segar dan nyaman.”

Dengan komitmen terus menerus untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan meningkatkan kualitas fasilitas akademis, Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang semakin menunjukkan bahwa pendidikan berkualitas dapat dikombinasikan dengan lingkungan yang ramah dan nyaman bagi seluruh civitas akademika. (LH)