FPK News, Semarang- Pada Rabu, 17 April 2024, suasana hangat dan penuh keceriaan memenuhi Perumahan Permata Puri Ngaliyan, yang menjadi saksi kedekatan civitas akadmika Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang dalam acara Halal Bihalal. Tema kegiatan kali ini tidak hanya sebatas tradisi, tetapi juga menyiratkan semangat persaudaraan yang mengakar kuat di kalangan civitas akademika FPK UIN Walisongo.

Acara yang diadakan di kediaman Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si, Dekan FPK UIN Walisongo, ini menjadi momen berharga untuk bersilaturahmi dan meningkatkan keakraban di antara seluruh dosen dan staf fakultas. Dalam sambutannya, Prof. Baidi Bukhori dengan tulus mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua pihak yang hadir. Beliau juga tidak lupa memohon maaf atas segala kekurangan yang mungkin terjadi selama pelaksanaan halal bihalal, dan berharap agar langkah-langkah kedepannya dapat selalu memberikan kemudahan dan keselamatan bagi seluruh civitas akademika FPK UIN Walisongo.

Tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, acara Halal Bihalal ini juga menjadi momentum bagi Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag, Rektor UIN Walisongo, untuk memberikan pesan dan arahan kepada seluruh dosen dan staf, baik pada tingkat fakultas maupun universitas. Dalam sambutannya, Prof. Nizar menggarisbawahi pentingnya menjaga kekompakan dan kebersamaan di lingkungan kampus. Rektor juga mengajak seluruh pimpinan dan staf FPK untuk bersinergi dengan baik, demi terwujudnya visi dan misi universitas.

Sementara itu, Prof. Dr. H. Mukhsin Jamil, M.Ag, selaku Wakil Rektor I, dalam kesempatan ramah tamah turut menyampaikan harapannya agar semangat persatuan dan kebersamaan terus terjaga di FPK UIN Walisongo. Beliau juga mengapresiasi inisiatif Prof. Baidi dalam menyelenggarakan acara ini sebagai wujud kepedulian dan kehangatan di lingkungan fakultas. Dalam acara ini, turut hadir pula sejumlah pimpinan universitas, seperti Wakil Rektor III, Dr. H. Hasan Asyari Ulamai, M.Ag, Dekan Saintek, Prof. Dr. H. Musahadi, M.Ag, serta Dekan FEBI, Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag, yang ikut memberikan dukungan dan apresiasi terhadap kegiatan ini.

Acara pun ditutup dengan penuh keakraban dan kehangatan. Seluruh peserta saling bertukar salam dan bermaaf-maafan. Semangat kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin erat di antara seluruh civitas akademika FPK UIN Walisongo pun menjadi pembuktian nyata bahwa mereka bukan sekadar rekan kerja, namun juga keluarga yang saling mendukung dan menginspirasi. LH