HMJ PSIKOLOGI BERSAMA WHPDC FPK UIN WALISONGO SEMARANG GELAR WEBINAR

FPK News, Semarang- HMJ Psikologi bersama Walisongo Health and Professional Development Center (WHPDC) gelar webinar bertajuk “Cognitive Behavior Therapy : Basic for Online Counseling” Senin, (21/6).

Kegiatan webinar ini memiliki tujuan  untuk memperluas infomasi tentang lembaga WHPDC kepada masyarakat umum utamanya kepada mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

“Saya berharap Peserta webinar dapat lebih mengenal mengenai lembaga WHPDC dan dapat lebih memahami tentang Cognitive Behavior Therapy (CBT) serta bagaimana pelaksanaan konseling secara online saat pandemi” Ungkap Ibu Wening Wihartati S.Psi. M.Psi Kajur Psikologi saat buka secara resmi kegiatan webinar tersebut.

Webinar HMJ Psikologi bersama WHPDC UIN Walisongo Semarang ini mendapatkan sambutan baik dari seluruh mahasiswa dan masyarakat umum, hal ini terbukti pada pembukaan pendaftaran peserta di hari ke-3 sudah memenuhi target yaitu sebanyak 95 peserta.

Pada sesi pengenalan WHPDC tersebut, peserta webinar mendapatkan materi mengenai apa itu WHPDC, kepengurusan dalam WHPDC, sejarah WHPDC, program-program WHPDC, dan masih banyak lagi informasi terkait WHPDC.

Selain itu, Rizqi Arif selaku Ketua HMJ Psikologi UIN Walisongo Semarang juga menyambut baik acara ini dan berharap para peserta webinar dapat semakin mengembangkan wawasannya terkait kepedulian terhadap kesehatan mental.

Acara inti pada webinar ini yaitu penyampaian materi terkait tema mengenai cognitive behavior therapy (CBT) dan dasar-dasar pelaksanaan konseling online yang disampaikan oleh dosen sekaligus psikolog WHPDC, ibu Nadya Ariyani Hasanah Nuriyyatiningrum S.Psi. M.Psi., Psikolog.

Penyampaian materi oleh ibu Nadya ini mendapatkan respon yang baik, tampak dari kondisi diskusi yang aktif. Peserta banyak memberikan feedback mengenai materi berupa pertanyaan, baik itu terkait dengan WHPDC, konseling online, ataupun mengenai materi CBT.